Сюжет дня: Приговор пограничнику Колмогорову
  • Приговор пограничнику Колмогорову

    Приговор пограничнику Колмогорову

    Служащего Государственной пограничной службы Украины Сергея Колмогорова обвиняют в убийстве пассажирки автомобиля, обстрелянного нарядом пограничников на блокпосту в Мариуполе 9 сентября 2014 года. 

    В тот день пограничники увидели на берегу Азовского моря автомобиль, который, как они утверждают, фарами подавал сигналы в море. Пограничники приказали водителю остановиться, но тот не подчинился. Командир блокпоста приказал подчиненным стрелять. 9 пограничников открыли огонь по авто, в котором находились супруги из Мариуполя. Водитель не пострадал, женщина погибла.

    Приморский райсуд Мариуполя в ноябре 2016 года признал виновным в убийстве женщины лишь Колмогорова и приговорил его к 13 годам лишения свободы. В феврале 2017 года Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе.

    6 ноября Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассматривает кассационную жалобу на приговор Колмогорову. Адвокаты просили прекратить производство по делу Колмогорова в связи с недоказанностью вины и освободить его в зале суда.

    Последнее обновление: 21.12.2017 16:21

Приговор пограничнику Колмогорову - Новости

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности