Сюжет дня: Возвращение Россией украинских кораблей
  • Возвращение Россией украинских кораблей

    Возвращение Россией украинских кораблей

    17 ноября захваченные украинские военные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», в сопровождении российской береговой охраны вывели из акватории «Генмолу» в Керчи. Сообщалось, что суда в сопровождении российских кораблей направлялись Керченским проливом в сторону Черного моря.

    В четверг, 21 ноября, состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей. Впрочем, в России этот факт не хотят связывать с возвращением кораблей.

    Кремль молчал фактически с мая 2019 года, когда Международный трибунал обязал Россию, в частности, немедленно вернуть Украине «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу».

    На днях ВМС Украины сообщили, что корабли уже направляются в Украину и прибудут на родину 20-21 ноября.

    К слову, все три катера и экипаж из 24 моряками Россия захватила во время атаки на Керченском проливе 25 октября 2018 года. 7 сентября моряки вернулись домой в рамках обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами.

    Последнее обновление: 29.02.2020 01:40

Новости про возвращение Россией украинских кораблей

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности