Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Путина не спасет выход из соглашения по суду в Гааге - эксперт

Председатель правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик объяснила, почему президента РФ Владимира Путина не спасет отказ Москвы от участия в Римском статуте.

Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Об этом она написала на странице в Facebook.

"Противоречит нашей позиции": в Кремле объяснили решение о выходе из юрисдикции Гаагского трибунала

"Путина это не спасет, ибо для гаагского суда все равно, из какой страны преступник и ратифицировала ли она Римский статут. Будет выдан ордер на арест, и как только подозреваемый окажется на территории одной из стран, которая ратифицировала Римский статут (а таких стран сейчас в мире 123), он должен быть немедленно арестован и передан в Гаагу", - пояснила она.

Кроме того, по ее словам, "нельзя выйти из того, в чем ты не был".

"Россия подписала, но не ратифицировала Римский статут. Соответственно, она и не была частью МКС. Юрисдикция суда на нее не распространялась, да и не будет распространяться", - отметила Печончик.

Как сообщал УНИАН, согласно распоряжению, подписанному Путиным, Россия выйдет из Римского статута об учреждении Международного уголовного суда (МУС).

Стоит отметить, что распоряжение Путина было опубликовано на следующий день после того, как МКС обнародовал предварительное расследование прокурора, в котором оккупация Крыма названа международным вооруженным конфликтом между Украиной и Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение