цей матеріал доступний українською

Оно не работает: в России придумали, как избежать включения своего "супероружия" в ограничительный договор из США

17:23, 22 августа 2019
Оружие
4598 0
В мае Соединенные Штаты заявили, что Россия должна внести в Договор оружие, которое соответствует критериям "нового вида стратегических наступательных вооружений / Фото: progress.online

Некоторые из экземпляров стратегического российского оружия не находятся на боевом дежурстве, поэтому пересмотр Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений невозможен.

Об этом российскому федеральному телеканалу рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Читайте такжеПреждевременно: Меркель и Джонсон выступили против возвращения России в состав G8

России есть ряд разработок, но, как правило, от разработки нового вида вооружения к поставке на боевое дежурство проходит много времени. И в этом случае мы имеем дело именно с такой ситуацией", – сказал он.

В мае в США заявили о необходимости внести в Договор российские ракетные комплексы "Авангард" и "Кинжал", межконтинентальную ракету (МБР) РС-28 "Сармат", крылатую ракету "Буревестник" и плавательный аппарат "Посейдон", которые отвечают американским критериям "нового вида стратегических наступательных вооружений".

Перечисленное оружие было представлено президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2018 года.

Российско-американский Договор прекращает действие в феврале 2021 года. Соглашение предусматривает двусторонние ограничения количества ядерных боезарядов и стратегических носителей.

Как сообщал УНИАН, Вооруженные силы США продвигаются в направлении принятия на вооружение наиболее сокрушительный лазера из ныне известных. Система под названием Indirect Fires Protection Capability - High Energy Laser (IFPC-HEL) будет иметь мощность в 250-300 киловатт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter