Сюжет дня: Исчезновение украинца в Беларуси
  • Исчезновение украинца в Беларуси

    Исчезновение украинца в Беларуси

    28 августа 2017 года член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении его 19-летнего сына - Павла Гриба. Он сообщил, что 24 августа его сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из РФ. Гриб сообщил, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он отправился на поиски сына в Гомель. В Гомеле отец выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи). 

    Позже СМИ разыскали девушку, которая заявила, что организовать встречу с Грибом ее заставила российская ФСБ.

    29 августа в МИД Украины заявили, что компетентные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании пропавшего 19-летнего украинца под стражей в спецучреждениях в этой стране.

    Только 31 августа Беларусь подтвердила пропажу 19-летнего сына украинского активиста на ее территории, однако факт его выезда не подтвердила. Тогда как СМИ ранее утверждали, что парень может находиться в Краснодаре.

    Последнее обновление: 09.04.2018 15:39

Исчезновение украинца в Беларуси - Новости

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение