Сюжет дня: Масштабные лесные пожары на Луганщине
  • Масштабные лесные пожары на Луганщине

    Масштабные лесные пожары на Луганщине

    6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района возник пожар на площади около 50 га, в том числе верховой - 20 га. Утром 7 числа пожар был локализован на площади примерно 85 га. В связи с порывистым ветром и высокой температурой воздуха (+ 38°С) огонь распространился на с. Смоляниново.

    К ликвидации этого пожара задействованы подразделения Вооруженных сил, Нацгвардии и дополнительные силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

    Вечером 7 июля председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что площадь пожара составляет около 100 га. 

    Также пожарные ликвидируют пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района, площадь которого (верховой) составляет около 40 га.

    Всего в местной больнице находится 27 человек, пострадавших в результате пожаров, из них 17 детей. По состоянию на утро 8 июля СМИ сообщают о 7 жертвах. 

    Президент Украины Владимир Зеленский 8 июля утром заявил, что количество жертв лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области возросло до пяти.

    Последнее обновление: 31.07.2020 15:47

Новости лесных пожаров

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности