На Луганщине бушуют лесные пожары / фото ГСЧС

В Луганской области между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема произошел очередной поджог, огонь подступает к электроподстанциям, детонируют неразорвавшиеся боеприпасы.

Читайте такжеНа Луганщине продолжают тушить два очага масштабных лесных пожаров

Об этом сообщает Станично-Луганская районная государственная администрация в Facebook.

"Внезапно" запылало даже там, где не было пожаров в 2014-15 годах после масштабных обстрелов из "Града". Очередной поджог между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема. Верховой огонь подступает вплотную к электроподстанциям. Спасатели сдерживают пожар. От пожара детонируют неразорвавшиеся боеприпасы", - говорится в сообщении.

Масштабные лесные пожары на Луганщине

  • 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров. По состоянию на вторую половину дня 1 октября 116 пожаров ликвидировали или локализовали. По фактам пожаров полиция открыла семь уголовных производств.
  • 1 октября КПВВ "Станица Луганская" временно закрыли из-за опасности распространения огня.
  • По данным ГСЧС, самая сложная ситуация сложилась от Станицы Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 32 населенных пунктов.
  • В ходе ликвидации лесных пожаров на территории Луганской области обнаружены тела 11 человек кроме этого травмированы 18 человек (в том числе 3 сотрудника ГСЧС). 
  • Во время тушения пожаров эвакуированы 150 человек.
  • По данным ГСЧС, по состоянию на 10:00 5 октября из 9 основных очагов пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности 7 очагов ликвидированы, 1 очаг локализован, принимаются меры по локализации очага пожара лесного массива в районе с. Смоляниново, ситуация контролируемая.