Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Тимошенко заявила, что решение о передаче Савченко Украине принято

Обама и Меркель убедили российскую власть.

REUTERS
REUTERS

Договоренность о передаче незаконно заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко Украине уже есть. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает "Украинская правда".

В Кремле заявили, что "истерика" вокруг Савченко осложняет решение, "в тишине такие дела решаются легче"

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня. Это президент Соединенных Штатов и это федеральный канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать", - сказала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также добавила, что верит в то, что Савченко можно будет увидеть в Украине уже в ближайшие недели.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров распоряжением от 23 марта одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения относительно применения ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении Савченко.

Как сообщал УНИАН, Донецкий городской суд Ростовской области России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Савченко приговор не признает. Правозащитные организации считают ее политическим заключенным.

Президент Украины Петр Порошенко назвал процесс по делу Савченко «позорным судилищем» и призвал своего российского коллегу Владимира Путина выполнить обещание и вернуть Савченко в Украину. Он добавил, что взамен Киев готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на Донбассе прошлой весной.

В Кремле заявили, что решение относительно выдачи Украине или обмен Савченко может принять только Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение