Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Первый в новом году путинский "гумконвой" привез на Донбасс просроченные консервы и книги неизвестного содержания

В период с 5.55 до 6.50 18 февраля через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвою" в составе 101 автомобиля.

mchs.gov.ru
"Гумконвой" состоял, в частности, из просроченных консервов / mchs.gov.ru

Об этом сообщили в пресс-службе украинских пограничников.

Отмечается, что перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей. Кроме того, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций. Все грузовики были загружены лишь на треть.

"Новогодний", 47-й "гумконвой" отправила Россия на оккупированные территории Донбасса

Особенностью этого "гумконвоя" стала несоответствие характера груза до указанного в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты.

Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными, поскольку их срок годности указан 2 года, а дата изготовления – 2012 год. На коробках с мясными тушенками также была нанесена маркировка "хрупкий груз, не переворачивать". Кроме того, российская сторона отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение