Сюжет дня: Загрязнение реки Рось ядохимикатами
  • Загрязнение реки Рось ядохимикатами

    Загрязнение реки Рось ядохимикатами

    Утром 9 июня 2019 года в селе Збаржевка Винницкой области грузовой микроавтобус Mercedes Benz Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем были повреждены канистры с гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений, содержание которых (около 800 л) попало в пруд и далее - в реку Рось. 

    Есть угроза распространения химикатов на другие области Украине по течению реки Рось. Так, в городах Белая Церковь и Умань вечером 9 июня отключили водоснабжение. 

    Согласно информации Национальной полиции, загрязнение водоема произошло из-за попадания гербицидов, похищенных из фермерских хозяйств Казатинского и Липовецкого районов Винницкой области.

    По факту загрязнения водоема, который является притоком реки Рось, следственным отделом Погребищенского отделения полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 242 (нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса Украины. По фактам краж гербицидов открыты уголовные производства по ч.3 и ч.5 ст.185 УК Украины (кража).

    Последнее обновление: 12.06.2019 11:24

Новости о загрязнении реки Рось ядовитыми химикатами

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности