цей матеріал доступний українською

Попадание химикатов в Рось: результаты анализа воды будут 10 июня (фото)

22:57, 09 июня 2019
Экология
3849 0
Грузовой микроавтобус Mercedes Benz Sprinter с химикатами съехал в пруд / фото dsns.gov.ua

В связи с утечкой 9 июня химикатов в реку Рось представители Госпродпотребслужбы и Государственной экологической инспекции отобрали пробы воды из пруда и реки в районе инцидента. 

Об этом сообщил прессцентр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Результаты химико-биологического анализа на содержание химических веществ в воде будут примерно 10 июня... Принято решение о прекращении работы водозабора [в Белоцерковском районе] с 23 часов 9 июня (запаса воды для города Белая Церковь хватит на одни сутки). При необходимости будет осуществляться подвоз воды. Проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории реки Рось", – заявили в ведомстве.

Читайте такжеПолиция открыла производство по факту утечки химикатов в реку Рось

Утечка инсектицида в водоем произошла 9 июня. По данным спасателей, грузовой микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем были повреждены канистры с гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений. В пруд, а затем в реку Рось попало около 800 л химикатов.

На территории Погребищенского района погибла рыба в водоемах. Белоцерковская райгосадминистрация сообщала, что инсектицид вскоре достигнет Белоцерковского района. Его жителей призвали не купаться и не ловить рыбу в акватории реки Рось.

Правоохранители открыли уголовные производства по факту загрязнения реки, а также по факту кражи инсектицидов. 

Фото dsns.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter