Сюжет дня: Судилище над украинским политзаключенным Павлом Грибом в РФ
  • Судилище над украинским политзаключенным Павлом Грибом в РФ

    Судилище над украинским политзаключенным Павлом Грибом в РФ

    Северо-Кавказский окружной военный суд в России 22 марта 2019 года  приговорил к шести годам колонии общего режима гражданина Украины, украинского политзаключенного Павла Гриба по надуманному обвинению в «содействии терроризму». В знак протеста парень объявил голодовку.

    О задержании Гриба стало известно 28 августа 2017 года, когда об этом заявил его отец, в то время член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб.

    По словам отца, 24 августа 19-летний юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с Татьяной Ершовой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка должна была приехать на встречу из России.

    Позже стало известно, что украинец удерживается в следственном изоляторе в Краснодаре. Российские следователи обвиняли его в якобы подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

    У Павла тяжелое врожденное заболевание - портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власти России отказываются разрешить украинским врачам провести осмотр Павла в СИЗО.

    22 декабря 2018 года адвокат Марина Дубровина сообщила, что у Павла ухудшается состояние здоровья, парень практически ослеп и стал плохо ориентироваться, у него ухудшилась память.

    29 января 2019 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Гриб находится на грани жизни и смерти и нуждается в немедленной операции на сердце.

    Последнее обновление: 05.04.2019 01:11

Новости о судилище над украинским политзаключенным Павлом Грибом в РФ

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности