Сюжет дня: Скандал с травлей Зозули в Испании
  • Скандал с травлей Зозули в Испании

    Скандал с травлей Зозули в Испании

    В ночь на 1 февраля 2017 года украинский футболист Роман Зозуля перешел из "Бетиса" в аренду в другой испанский клуб "Райо Вальекано". Однако, фанаты "Райо", которые отличаются своими леворадикальными взглядами, назвали украинца нацистом за его активную гражданскую позицию и поддержку сил АТО и потребовали от руководства клуба немедленно вернуть игрока в "Бетис", что клуб позже и сделал.

    В защиту футболиста выступили многочисленные известные общественные деятели, активисты и игроки "Бетиса".

    В свою очередь президент испанской Примеры (высший дивизион чемпионата страны, аналог УПЛ) пообещал разобраться в этом деле, а руководство "Райо Вальекано" повторно пригласило футболиста в клуб, пообещав полную безопасность и комфорт.

    Скандал разгорелся с новой силой в середине декабря 2019 года, когда матч "Райо Вальекано" - "Альбасете" пришлось прервать после первого тайма из-за того, что фанаты хозяев скандировали: "Зозуля - е****и нацист".

    После этого МИД Украины выдвинуло требование к испанским властям вмешаться в ситуацию. Также свою поддержку Роману Зозуле выразил президент Украины Владимир Зеленский.

    Последнее обновление: 02.03.2020 10:38

Новости о скандале с травлей украинского футболиста Романа Зозули в Испании

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности