цей матеріал доступний українською

"Созвучно со штампами российской пропаганды": в МИД прокомментировали скандал с оскорблениями Зозули в Испании

13:27, 16 декабря 2019
Политика
1984 0
В МИД выразили искреннюю поддержку Роману Зозуле / marca.com

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на скандал с оскорблениями в адрес украинского футболиста Романа Зозули, который произошел накануне в Испании.

Соответствующий комментарий предоставила УНИАН пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

"Решительно осуждаем проявления нетерпимости и словесные нападки в адрес украинского футболиста Романа Зозули во время матча между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете». Позорные оскорбления со стороны т. н. болельщиков являются не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды. Любить свою страну и заботиться о ее судьбе – естественная черта сознательного гражданина в цивилизованном мире", - сказано в сообщении.

Читайте также"Плакал в перерыве": в испанском клубе рассказали подробности об остановке матча из-за оскорблений в адрес Зозули

В МИД выразили искреннюю поддержку Роману Зозуле.

"Верим, что футбол, как универсальный язык для фанатов по всему миру, остается важным инструментом по укреплению мира, терпимости и взаимопонимания, объединяя людей через границы, культуры и политические системы", - отметили в МИД.

Также МИД призвал официальную власть Испании и руководство Королевской испанской футбольной федерации должным образом отреагировать на инцидент с Романом Зозулей для предотвращения подобных недопустимых проявлений в будущем.

Напомним, вчерашний матч 20-го тура испанской Сегунды между "Райо Вальекано" и "Альбасете" был прерван после первого тайма. Фанаты "Райо" скандировали "Зозуля- е*****й нацист" в адрес украинского нападающего "Альбасете" Романа Зозули.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter