В Украине запретили показ 9 российских фильмов и телесериалов (список)

18:49, 16 сентября 2014
Общество
10 0

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ в Украине 9 фильмов и телесериалов российского производства.

В Украине запретили показ 9 российских фильмов / фото УНИАН

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Госкино. По данным пресс-службы, на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов, Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию, или отказало в ней 9 фильмам и телесериалам российского производства: «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (реж. А.Грачев, Россия, 2009 год, д/ф); «Второй убойный» (реж. С.Власов, Россия, 2013 год); «Холодный круиз» (реж. И.Нурисламов, Россия, 2012 год); «Честь самурая» (реж. Н.Якушева, Россия, 2012 год); «Разреши тебя поцеловать снова» (реж. Ю.Морозов, Россия, 2012 год); «Ментовские войны 7» (реж. С.Раевский, Россия, 2013 год); «Отдельное поручение» (реж. Д.Аверин, Россия, 2012 год); «Ментовские войны 4» (реж. Е.Абросимов, Россия, 2013 год); «Просто Джексон» (реж. Л.Пляскин, Россия, 2012 год).

Читайте такжеВ Украине запретили 15 российских телеканалов (список)

Согласно заключению Экспертной комиссии, отмеченные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а 3 из вышеуказанных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа.

Как отметил председатель Госагентства по вопросам кино Пилип Ильенко, «защита национального информационного пространства является приоритетом для Украинского государства. Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино не намерено ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозу национальным интересам».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter