Сноуден разрабатывает чехол для смартфона, способный защитить от слежки

02:17, 22 июля 2016
905 0

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал свои планы по созданию чехла для "Айфона", который будет скрывать местоположение хозяина.

/ фото ТFТ

Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на CNN.

"Журналисты на передовой являются объектом высокой ценности, и их враги не пожалеют средств, чтобы заставить их замолчать. К сожалению, журналисты могут быть преданы своими собственными смартфонами, которые являются важным инструментом для общения с внешним миром", – заявил Сноуден. 

Он говорит, что разрабатывает чехол для iPhone 6 в качестве защиты не только для журналистов, но и для правозащитников. Технология также может быть использована любым, кто не хочет, чтобы за ним следили.

Читайте такжеApple выиграла судебный спор с минюстом США о взломе iPhone наркоторговца

Бывший сотрудник ЦРУ работает над проектом вместе с Эндрю Хуанг, американским хакером, который сейчас проживает в Сингапуре. О своей разработке пара заявила в телеконференции, организованной медиалабораторией Технологического университета Массачусетса (США). 

Ожидается, что прототип чехла будет представлен в следующем году. "Проект осуществляется в основном за счет усилий добровольцев, потому бюджет скудный", – заявили создатели инновационного гаджета.

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда – в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter