Украинская студия GSC Game World уточнила, сколько человек работает над S.T.A.L.K.E.R. 2 / фото GSC

Ранее на этой неделе PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров дал объемное интервью автору YouTube-канала "Неважно, Кто". В первой части беседы он рассказал о студии и разработчиках, а во второй больше сосредоточился на S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. Одной из тем разговора стала численность команды, которая трудится над игрой. Тогда Бочаров заявил, что проект создается силами 300 человек, включая фрилансеров. Однако позже PR-менеджер уточнил эти данные.

Читайте такжеДвижок, геймплей и песни у костра: появилось много новых деталей S.T.A.L.K.E.R. 2В ноябре 2021 года портал GameDev DOU опубликовал рейтинг компаний-разработчиков игр в Украине. Тогда GSC Game World сообщила, что в ее состав входят 500 человек. А в интервью Захара Бочарова это число уменьшилось на две сотни. GameDev DOU запросил комментарий у PR-менеджера, и тот подтвердил свою ошибку. На самом деле над S.T.A.L.K.E.R. 2 работают 500 человек. Но в мае прошлого года на официальном сайте игры упоминалось, что украинская команда включает именно 300 сотрудников.

Такая путаница в данных вызывает подозрение. Либо Захар Бочаров действительно ошибся, либо слухи о текучке кадров недалеки от истины. PR-менеджер опроверг их в недавнем интервью, но сомнения все равно остаются.

Обновление: в редакцию УНИАН поступило уточнение по поводу количества сотрудников в GSC Game World. Менеджер студии по связям с сообществом Евгений Базаров рассказал, что Захар Бочаров действительно ошибся в недавнем интервью. Сейчас в офисе компании работают около 300 человек, а еще примерно 200 занимаются созданием S.T.A.L.K.E.R. 2 удаленно. Вместе получается 500 сотрудников.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl / фото GSC

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl — основные подробности

  • Действия сиквела развернутся в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Игра сочетает элементы шутера от первого лица, хоррора и иммерсивного симулятора.
  • История будет вариативной и отметится несколькими концовками. В процессе прохождения пользователям предстоит принимать решения, которые повлекут за собой последствия.
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 обзаведется продвинутым искусственным интеллектом и усовершенствованной системой симуляции жизни A-Life 2.0. Благодаря ей персонажи, мутанты и животные будут взаимодействовать друг с другом и с окружением без участия игрока.
  • Еще планируется реализовать 30 видов оружия, динамичную смену погодных условий, механики выживания и многое другое.

Вас також можуть зацікавити новини: