Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Франции: безвизовый режим для Украины зависит от борьбы с коррупцией

От проведения реформ и успехов в борьбе с коррупцией будет зависеть введение безвизового режима между Евросоюзом и Украиной.

REUTERS
REUTERS

Об этом на переговорах с представителями украинской власти заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает украинская редакция "Немецкой волны". "От вашего продвижения на пути борьбы с коррупцией будет зависеть введение безвизового режима с ЕС. То же касается и МВФ", - заявил Жан-Марк Эро.

Еврокомиссия: украинские политики должны сосредоточиться на реформах

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул: "Мы не говорим Украине, во главе с какими лицами и каким образом двигаться вперед (...) Но всем нам нужно руководство государства, способное на действия и решения". На пресс-конференции со своим украинским коллегой Павлом Климкиным он также подчеркнул важность продолжения экономических реформ. Для этого, по его словам, должен действовать "принцип нулевой толерантности к коррупции".

Во время встречи со спикером Владимиром Гройсманом французский и немецкий дипломаты заявили, что Евросоюз требует четкого сигнала от Украины, что реформы будут продолжаться, несмотря на сложную политическую ситуацию, которая стала основной причиной визита немецкого и французского министров в Киев.

Вчера утром немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро, где они обратились к представителям украинской власти с призывом к немедленным реформам и решительной борьбе с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение