МИД Украины ждет от Москвы объяснений, как российские военные оказались на Донбассе

15:29, 19 мая 2015
Политика
5426 0

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России в связи с задержанием на территории Украины двух российских военнослужащих.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Сегодня в адрес МИД России была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание двух военнослужащих - Ерофеева и Александрова - является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины", - сказал он.

Читайте такжеВоенные рассказали, как задерживали российских диверсантов в зоне АТО (видео)

По словам Кулебы, украинская сторона подчеркивает, что пребывание российских войск на территории Украины и их участие в боевых столкновениях с силами АТО ставит под сомнение намерение российской стороны относительно добросовестной имплементации Минских договоренностей. "Это уже не просто аргумент, а свершившийся факт, что российские войска присутствуют на территории Украины, и мы ждем адекватных и аргументированных объяснений Российской Федерации, как это произошло", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 16 мая силы АТО взяли в плен в Луганской области двух российских военнослужащих - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Тем временем в Кремле отказались от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь повторил позицию Москвы, что никаких российских военных на Донбассе нет", но Минобороны РФ требует их освобождения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter