Вторая часть будет выполнена в стилизованном 3D / скриншот из трейлера

Вторая часть Darkest Dungeon, пошаговой RPG с элементами roguelike, выйдет в раннем доступе в 2021 году. Игра будет доступна в магазине цифровой дистрибуции Epic Games Store.

Об этом разработчики из Red Hook Studios объявили на своем сайте.

О том, на каких платформах появится игра после раннего доступа, разработчики не сообщили. Вероятней всего полноценный релиз Darkest Dungeon II состоится на всех платформах, как это было в случае с первой частью.

Тизер Darkest Dungeon II

Что нового в Darkest Dungeon II

В отличие от первой части, которая была в 2D, сиквел будет выполнен в стилизованной 3D графике.

"Фактически, этот тизер был снят прямо из Unity и использует внутриигровые модели персонажей и методы рендеринга из самой игры", – отметили в Red Hook Studios.

По словам разработчиков, в Darkest Dungeon II будет усовершенствованная боевая система и множество новых монстров, боссов и испытаний. А вот персонажи, судя по описанию, останутся те же, что и в первой части.

Страница Darkest Dungeon II уже появилась в Epic Games Store. О точной дате выхода игры в ранний доступ разработчики сообщат позже.

Напомним, недавно разработчики на краудфандинговой платформе Kickstarter запустили кампанию по сбору средств на настольную версию Darkest Dungeon. Авторы планировали собрать $300 тысяч. Однако на момент написания заметки, они уже собрали более $1,3 миллиона.

Kickstarter-кампания по сбору средств на настольную игру стала успешной еще до окончания / скриншот

Особенности Darkest Dungeon

  • Darkest Dungeon – это пошаговая ролевая игра с элементами roguelike. Игрок управляет группой четырех искателей приключений, обследующих подземелья под старинным поместьем. В подземельях, которые генерируются случайным образом, герои должны искать фамильные реликвии и сокровища, а также сражаться с чудовищами. При этом каждый персонаж в игре обладает уникальным набором характеристик, недостатков и умений. Игроку нужно следить не только за здоровьем героев (они могут заболеть), но и за их психическим состоянием. Если персонаж сойдет с ума от страха – он откажется сражаться, начнет бить своих соратников или наносить урон себе.
  • По мере прохождения персонажей можно прокачивать, лечить от хронических болезней и исправлять их недостатки. К примеру, если один из персонажей алкоголик, он закроется в таверне и не захочет идти в рейд по подземельям.
  • Но главная особенность игры в том, что персонажи здесь погибают навсегда. И если герой умер, то придется нанимать новичка и заново его прокачивать.
  • Средства на создание первой части игры были собраны на краудфандинговой платформе Kickstarter.
  • Darkest Dungeon вышла в 2016 году и была хорошо принята как критиками, так и игроками.
  • Всего за месяц после релиза игра разошлась тиражом в миллион копий.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram