Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Украине возбудили дело против Coca-Cola и Pepsi за карты с "российским" Крымом (документ)

Против должностных лица "Кока-кола" и "Пепси" прокуратура АР Крым начала уголовное производство из-за размещения на их сайтах карт, на которых полуостров обозначен как территория России.

facebook.com/GeorgiyLogvinskiy
Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму / facebook.com/GeorgiyLogvinskiy

Об этом говорится в ответе прокуратуры Крыма на запрос адвоката Георгия Логвинского, который он разместил на своей странице в Facebook.

"11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины. В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины – продолжается проверка", - отмечается в сообщении.

Coca-Cola официально извинилась за публикацию российским представительством карты РФ с оккупированным Крымом

Адвокат сообщает, что сотрудники компаний Coca-cola и PEPSICO допустили публичное признание незаконной аннексии злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам Украины.

facebook.com/GeorgiyLogvinskiy
facebook.com/GeorgiyLogvinskiy Напомним, 30 декабря на официальной странице Coca-Cola в соцсети "Вконтакте" была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами. Кроме того, на схематической карте производственных мощностей, опубликованной на сайте Pepsi, аннексированный полуостров Крым включен в состав России.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение