Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Умани паломник-хасид набросился с ножом на депутата от "Свободы" (видео)

В Умани Черкасской области полиция 11 января открыла уголовное производство по факту нападения мужчины с ножом на депутата горсовета.

умань хасид нападение на депутата / youtube.com
В Умани паломник напал на депутата-"свободовца" / youtube.com

Как сообщает Главное управление полиции в Черкасской области, производство открыто по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Личность злоумышленника установлена. Его местонахождение устанавливается. Видеозапись с камер наружного наблюдения, на котором зафиксирован факт нападения, приобщена к материалам уголовного производства.

В Умани хасиды жарили шашлыки на балконе многоэтажки

Как сообщает 04744, пострадавшим является депутат горсовета от ВО "Свобода" Сергей Алексеев.

По его словам, конфликт произошел из-за расчистки дороги. По словам депутата, он обратился к хасидам с просьбой убрать машины, чтобы посыпная машина могла подъехать к месту расчистки.

"Кто-то из паломников бросил мне под ноги петарду. Я возмутился. Спросил, что они себе позволяют. Один вытащил нож и бросился на меня. Едва не зарезал. Столкновение видели таксисты. Подняли шум. Поймали одного эфиопа. Вызвали полицию, позвонил в СБУ  Полиция пообщалась с задержанным эфиопом и отпустила", - рассказал Алексеев.

В Умани агрессивные молодые люди напали на лагерь хасидов

Отметим, что в Умани периодически происходят конфликты между местными жителями и ортодоксальными иудеями, приезжающими из разных стран в рамках паломничества к могиле цадика (праведника) Нахмана. Особо массовым оно является в сентябре.

В частности, в сентябре 2010 года в ходе массовых беспорядков с участием хасидов и жителей Умани был зарезан гражданин Израиля, пострадали также и местные жители, 10 паломников были депортированы из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение