цей матеріал доступний українською

В "Слуге народа" допускают, что Кабмин сегодня может ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине

12:55, 25 марта 2020
Политика
2254 0
Режим чрезвычайной ситуации могут ввести по всей территории Украины / УНИАН

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявляет, что Кабинет министров сегодня может ввести режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины.

Читайте такжеУ еще одного депутата выявлен коронавирус

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня Минздрав подтвердил четвертую смерть от коронавируса в Украине. К сожалению, в моей родной Тернопольской области. Есть информация, что правоохранители заблокировали шесть населенных пунктов, чтобы предотвратить распространение вируса. И вполне вероятно, что сегодня Кабмин введет режим чрезвычайной ситуации (не чрезвычайного положения) по всей Украине", - заявила Кравчук.

Она подчеркнула, что самоизоляция может спасти жизнь.

Также Кравчук обратилась к тем, кто возвращается в Украину из других стран: "Очень прошу, даже если вы не чувствуете симптомов ОРВИ, - оставайтесь дома. 14 дней после того, как вы пересекли границу. Это единственный способ остановить распространение болезни. Если же симптомы появились - обязательно обращайтесь к семейному врачу. Не занимайтесь самолечением", - добавила заместитель председателя фракции "Слуга народа".

Как сообщал УНИАН, в Тернопольской области умер инфицированный коронавирусом 68-летний мужчина, который был госпитализирован в инфекционное отделение в Тернополе 23 марта.

По состоянию на утро 25 марта в Украине зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 29 новых случаев, в том числе первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter