В Госдуме отказались рассказывать о финансировании оккупированной части Донбасса

11:53, 20 ноября 2014
Политика
4 0

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков отказался отвечать на вопрос о возможности финансирования Россией оккупированных частей Донбасса.

rodina.ru

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"Что касается финансирования... Я думаю, что следует задуматься над другим вопросом", - сказал Пушков, отвечая на вопрос УНИАН, будет ли РФ финансировать оккупированные части Донецкой и Луганской областей.

По его мнению, нет никаких доказательств оккупации Россией части Донбасса и, отказываясь финансировать неконтролируемые территории этих областей, "Киев дает понять, что это уже не часть страны".

Читайте такжеРоссия отправляет восьмой гумконвой на Донбасс

Пушков считает, что выполнение государством своих социальных обязательств по отношению к населению является "одним из признаков причастности этого населения к этому государству".

Как сообщал УНИАН, в начале ноября Кабинет министров Украины принял постановление относительно финансирования бюджетных учреждений и осуществления социальных выплат населению тех районов Луганской и Донецкой областей, которые не подконтрольны украинской власти. В правительстве отмечают, что гражданам дали время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию - он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет - пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, до тех пор, пока ряд территорий Донецкой и Луганской областей будут контролироваться самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять деньги. Он напомнил, что в соответствии с Минскими договоренностями, Россия должна была прекратить поддержку террористов, а Украина – восстановить контроль над территориями. «Выполните договоренности, очистите территорию от этой заразы, которую вы завезли, и не делайте людей заложниками своих имперских амбиций, потому что люди страдают», - сказал Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter