Elden Ring: Shadow of the Erdtree стал самой высокооцененной игрой 2024 / фото From Software

Профильная пресса начала делиться обзорами Shadow of the Erdtree, долгожданного DLC для хардкорного экшена-RPG Elden Ring. Дополнение обошло по средней оценке остальные релизы 2024 года, включая Final Fantasy VII Rebirth, Like a Dragon: Infinite Wealth и Persona 3 Reload.

На Metacritic новое расширение от From Software получило оценку 95 баллов из 100. В сети отметили, что это не только лучший результат среди всех новинок 2024 года, но и среди всех дополнений, когда-либо выпущенных. У прошлого лидера, дополнения "Кровь и вино" для "Ведьмака 3", средний балл составляет 92 из 100.

В своих обзорах критики отмечают, что From Software не ставили геймплейных или нарративных экспериментов и просто сделали то, что умеют лучше всего – еще одно увлекательное приключение, которое постоянно бросает вам вызов своими тайнами и жесткими боссами. А его прохождение займет у вас порядка 40 часов, что больше, чем у многих полноценных игр.

Самые высокооцененные игры 2024 года

Релиз Elden Ring: Shadow of the Erdtree состоится 21 июня на ПК, Xbox Series X|S, Xbox One, PS5 и PS4. Дополнение позволит геймерам окунуться в новое приключение на территории Земли Теней, которая, как отмечают поигравшие, по размеру сравнима "с пятью Замогильями", стартовой зоной оригинальной Elden Ring.

Дополнение будет содержать в себе новые кусочки "лора", в частности, расскажет судьбы Микеллы, брата Малении, и восхождению королевы Марики Вечной на трон. Будут и геймплейные нововведения: от новых NPC, боссов и видов оружия до дополнительных элементов в системе прокачки персонажа.

Важно подчеркнуть, что вы не сможете начать прохождение Shadow of the Erdtree, если не победили дополнительного босса, Мога, Повелителя крови (Mohg, Lord of Blood). Достижения в Steam свидетельствуют, что лишь 40% геймерам это удалось.

Вас также могут заинтересовать новости: