Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Москве без предупреждения опечатали офис Amnesty International

На входных дверях также сменили замки.

Amnesty International  / amnesty.org.ua
Amnesty International / amnesty.org.ua

Местные власти опечатали московский офис правозащитной организации Amnesty International. Об этом Reuters сообщили сотрудники организации, которые не могут попасть внутрь.

Клых и Карпюк в РФ стали жертвами пародии на правосудие - Amnesty International

По словам одного медиаменеджера  по региону Европы и Центральной Азии Александра Артемьева, опечатаны были все входы, замки на дверях – сменены, электричество – отрезано. При этом никакого предупреждения от властей не поступало.

Представитель Московского департамента государственной собственности, в котором Amnesty снимает помещение, сказал, никак не прокомментировал произошедшее.

Amnesty International арендует помещение в особняке 19 века у департамента городского имущества в течение 20 лет, и, по словам Артемьева, исправно платит арендную плату. По указанному телефону собственника представителям организации дозвониться не удалось, сообщил Артемьев "Дождю". 

Правозащитные группы, которые финансируются из-за границы и критикуют действия Кремля, в последние несколько лет испытывают давление властей. Некоторые были признаны "иностранными агентами", что еще больше усилило давление со стороны властей. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение