Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

После демарша военных из-за нечеловеческих условий содержания на полигоне "Широкий лан" начали проверку

Региональный координатор уполномоченного Верховной Рады по правам человека проверяет условия обеспечения бойцов 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

Широкий Лан / Преступности.НЕТ
Бойцы пошли пешком из полигона Широкий Лан в Николаев / Преступности.НЕТ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщила уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.

Она отметила, что после того, как бойцы вышли на разговор с военным прокурором, появилась информация, что ситуация с пребыванием на полигоне начала улучшаться.

«Меня удивляет, почему нельзя было сделать этого сразу. Сейчас региональный координатор уполномоченного официально находится там, чтобы отслеживать ситуацию для того, чтобы я глазами своего регионального координатора имела возможность получать реальную информацию о том, действительно ли улучшается ситуация, действительно ли руководство соответствующего воинского подразделения среагировало и начало что-то менять к лучшему», - заявила Лутковская.

Виновникам нечеловеческих условий содержания военных на полигоне под Николаевом "светит" до 9 лет тюрьмы

Как сообщал УНИАН, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, находящиеся на полигоне «Широкий лан», днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках практически на снегу, им негде помыться, из пищи в наличии только сухой паек.

9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кит заявил, что начата проверка условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне «Широкий лан».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение