Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Мурманске решили закрыть пункты временного размещения для беженцев из Украины

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление о ликвидации пунктов временного размещения для беженцев из Украины.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает FlashNord.

В постановлении регионального правительства говорится о необходимости ликвидировать ПВР с 1 января 2016 года.

"Администрация Мурманска в соответствии с постановлением М.Ковтун заявила о принудительном расселении жильцов общежития на улице Сафонова с 1 февраля. Сейчас в общежитии находятся 32 беженца из Донецкой и Луганской областей, в том числе 7 детей", - говорится в сообщении.

«Они не хотят выезжать, даже несмотря на постановление правительства, говорят, что никак не могут найти себе жилье. Они хотят квартиры, а не комнаты, и считают, что им обязаны их предоставить», - сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Мурманска Елена Калинина.

Кремль несет для ЕС большую опасность, чем беженцы - генерал НАТО

Справка. С апреля 2014 года в ФМС за временным убежищем или статусом беженцев обратились 404 тыс. украинцев, 265 - за разрешением на временное проживание. 152 тыс. украинских граждан приобрели трудовые патенты. По словам заместителя главы ФМС России Вадима Яковенко, в настоящий момент более 600 тыс. украинских мигрантов нарушают режим пребывания в РФ. Всего, по его данным, на территории РФ находится 2,6 млн граждан Украины, из них с юго-востока страны приехало около 1 млн человек. 29 октября ФМС опубликовала проект постановления правительства, согласно которому из федерального бюджета должно быть дополнительно выделено 736 млн руб. на социально-бытовое обустройство находящихся в пунктах временного размещения беженцев с Украины с 1 октября по 31 декабря 2015 года.

С 1 ноября для граждан Украины отменили  льготный режим пребывания на территории России: льготный 90-дневный период нахождения в стране больше не будет продлеваться. Позже в ФМС РФ заявили, что не планирует закрывать ПВР в течение 2016 года.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение