Милиция задержала два десятка участников незаконного марша коммунистов в Харькове

13:19, 27 сентября 2014
Политика
10 0

Киев. 27 сентября. УНИАН. Органы правопорядка задержали два десятка участников запрещенного властями митинга в Харькова, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

харьков / Вконтакте

«Митинг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, которые нарушили запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами «Украина не государство» ей нужно разговаривать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент», - сообщил министр.

Читайте такжеВ МВД предупредили харьковчан: ходить на запрещенный "Марш мира" сегодня не стоит

Как передает корреспондент УНИАН из Харькова, участники марша, начало которого было анонсировано на 12.00 начали собираться возле Зеркальной струи на улице Сумской около 11.30. К ним подошел судебный исполнитель и зачитал решение о запрете массового мероприятия, однако участники шествия отказались выполнять запрет. После этого сотрудники милиции оттеснили людей, что собрались от Зеркальной струи, наиболее активных участников задержали, их посадили в автобусы. Среди задержанных была первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская.

Корреспонденту УНИАН второй секретарь Харьковского городского комитета КПУ Наталья Ковшарь заявила, что организатором марша решение о запрете проводить марш никто не зачитывал.

Ковшарь отметила, что после задержания активистов было принято решение не проводить акцию.

Как сообщила УНИАН начальник Отдела связей с общественностью МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова, работники милиции задержали 20 участников запрещенного судом марша, проведение которого инициировала КПУ. По словам Захаровой, все задержанные доставлены в территориальное подразделение милиции, где будут установлены их личности, проведена профилактическая беседа.

В это время в сквере за Зеркальной струей, а также в парке им. Шевченко имеющиеся маленькие группы людей, которые имели намерение участвовать в марше. В общем, их количество не превышает 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter