Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Российское бюро Интерпола объявило Ходорковского в международный розыск

Экс-главу ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"СК РФ, расследующий это уголовное дело, еще в декабре объявил Ходорковского в международный розыск, - пояснил источник. - Сейчас он объявлен в розыск по линии Интерпола". Розыск объявлен после подачи документов Национальным центральным бюро Интерпола МВД РФ.

По словам источника, в базе Интерпола имя Ходорковского пока не появилось. Собеседник агентства добавил, что Россия будет добиваться экстрадиции Ходорковского.

Россия выискала новые возражения по делу ЮКОСа и направила их в суд Гааги

Как сообщал УНИАН, 11 декабря СКР заочно предъявил Михаилу Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году.

Также Ходорковского обвиняют в покушении на убийство Вячеслава Кокошкина, который сопровождал Петухова, и в двух покушениях на бизнесмена Евгения Рыбина, во время одного из которых погиб его охранник.

Ходорковский призвал Путина держать Кадырова в клетке

Позже стало известно, что Россия заочно арестовала и объявила Ходорковского в международный розыск.

Михаил Ходорковский был дважды признан российским судом виновным в экономических преступлениях и провел в местах лишения свободы 10 лет. Он отрицает свою вину и называет свое уголовное преследование политически мотивированным.

В 2013 году Ходорковского помиловал президент России Владимир Путин. Бизнесмен уехал сначала в Германию, а потом в Швейцарию. Сейчас он живет в Лондоне. Экс-глава ЮКОСа продолжает критически высказываться о положении дел в России и политике Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение