Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ ответственным за спасение ситуации с отменой санкций против Азарова и К° назначили Касько

Принято решение командировать заместителя генпрокурора Касько для поддержки позиции ГПУ относительно необходимости продлить санкции.

Касько / Фото УНИАН
Генпрокуратура направит Касько в ЕС для предоставления дополнительных пояснений / Фото УНИАН

Генеральная прокуратура Украины намерена в ближайшее время направить в ЕС заместителя генпрокурора Виталия Касько с целью предоставления дополнительных пояснений о необходимости продления санкций в отношении бывших украинских чиновников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Азаров и его сын выиграли в суде ЕС дело по санкциям

“Принято решение командировать заместителя генпрокурора Касько для поддержки нашей позиции относительно необходимости продлить санкции”, - сказал Горбатюк, отметив, что также Касько предоставит соответствующие компетентные дополнительные пояснения и доказательства чиновникам в ЕС относительно необходимости продолжения применения санкций.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать отъезд Касько, Горбатюк сказал, что “точная дата будет определяться с европейской стороной, когда они могут принять, но это будет в ближайшее время, в течение января-февраля”.

Также Горбатюк сообщил, что Генпрокуратурой в соответствующие европейские институты было направлено более 70 писем с информацией, которая касается вопросов расследования уголовных производств, открытых в отношении экс-чиновников, с целью продления против них санкций.

По словам Горбатюка, Генпрокуратурой было получено официальное письмо от европейской стороны, в котором “отсутствуют замечания по поводу документов, предоставленных Генпрокуратурой, относительно полноты их и качества”.

Как сообщал УНИАН, Генеральный суд Европейского Союза отменил одно из решений Совета ЕС о применении санкций против экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Алексея, а также Сергея Арбузова, Сергея Клюева и Эдуарда Ставицкого. Соответствующие решения были оглашены сегодня, 28 января, в Люксембурге.

ГПУ: На счета двух из 17 экс-чиновников времен Януковича наложен арест

Суд принял во внимание, что в письме, переданном Генеральной прокуратурой Украины как основание для принятия решения о санкции, отсутствуют детали относительно выдвинутых обвинений. Суд решил, что замораживание активов не соответствует критериям, поэтому отменил санкции за период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года.

Вместе с тем, в силе остается второе решение Совета ЕС, которым санкции были продлены еще на один год. При этом сын Азарова, который не был включен во второй список, освобожден от действия санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение