В Черкасской области повторно переименовали два декоммунизованных села из-за недовольства населения

14:43, 12 октября 2016
3247 0

В Черкасской области два села, которые получили новые названия в рамках декоммунизации, снова переименованы в связи с массовым недовольством местного населения.

Населенню не сподобались нові назви їхніх сел / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня, 12 октября, на очередной сессии Черкасского облсовета, два села, которые ранее были переименованы в рамках декоммунизации, получили новые названия.

В частности, переименованному селу Поминик Маньковского района вернули старое название – Викторовка. Новое название села Поминик, которое село носило еще до советских времен, по мнению местных жителей, звучит некрасиво и вызывает неприятные ассоциации. Чтобы вернуть предыдущее название, крестьяне летом этого года обращались к народному депутату из Черкасской области Валентину Ничипоренко, который инициировал проект постановления Верховной Рады о переименовании села.

Читайте такжеРада переименовала два села в Черниговской и Одесской областях

Также переименованное в рамках декоммунизации село Чубовка Смелянского района сменило название на Ленское. Против нового названия крестьяне выступили, так как не смогли понять его происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter