Тема поездок Чижикова за границу активно обсуждается украинскими пользователями Facebook, отмечают журналисты / фото УНИАН

СМИ пишут, что президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков за государственный счет летает на марафоны в разных уголках мира. Последний состоялся в бизнес-столице Китая Гуанчжоу, откуда президент ТППУ вернулся "с пустыми руками".

Об этом говорится в материале "КП в Украине". "Привлечение иностранных инвестиций и их сопровождение всегда были столбами в речах президента ТППУ Геннадия Чижикова... Эти вопросы также курирует вице-президент Ростислав Коробка, который был назначен "смотрящим" за палатой от команды президента Порошенко. В марте 2018 на ежегодном заседании Совета ТПП Чижиков заявил, что палата работает над реализацией инвестиционных проектов в сфере ВИЭ, дерево- и сельхозпереработки. Далее на портале ТПП в разделе "новости" - последние новости за сентябрь и июль этого года. В разделе "система налогообложения" приведена информация от 2018, то есть отсутствует информация для потенциального инвестора", - отмечают журналисты.

Читайте такжеБизнесу представят инновационные энергоэффективные технологии и оборудование

В статье говорится, что средства на разработку портала invest.ucci.org были частично заимствованы у иностранных кредиторов - в рамках программы Евросоюза по поддержке малого и среднего бизнеса COSME, и топ-менеджмент Торгово-промышленной палаты Украины их "по сути растерял".

Отдельно в материале прокомментированы частые поездки президента ТППУ Геннадия Чижикова за границу: тема активно обсуждается украинскими пользователями Facebook. Последним поводом для возмущения стали якобы командировки Чижикова в Гуанчжоу (Китай), где он принял участие в марафоне.

"Он (Чижиков, - Ред.) принял участие в очередном марафоне. Их много было в его жизни. И это делает ему честь. Но уже давно стоит вопрос, за чей счет происходит этот банкет (перелет в самолетах исключительно бизнес-классом, большие финансовые взносы, расходы). Все это могло бы быть понятным, если бы после таких китайских американских (Майами), испанских (Барселона), французских, африканских и т.д. марафонов к нам толпами вместе с Чижиковым прибегали бизнесмены и инвесторы, о которых так уверенно он сам говорит. Так не было ни одного. А возможно, уже давно следует разделить "частные предпочтения" и общественную деятельность и не делать первое за счет другого?", - задаются журналисты вопросом в материале.

В конце авторы статьи призвали парламентское большинство в лице депутатов из фракции "Слуга народа" как можно быстрее отреагировать на ситуацию с чиновниками ТППУ.