Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Песков уверяет, что РФ никогда себе не позволяла вмешиваться в дела Нидерландов по ассоциации с Украиной

В Кремле заявили, что тенденция искать "руку Москвы" в референдуме в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС вызывает "улыбку с легким огорчением".

Песков уверяет, что Россия никогда не вмешивалась в дела Украины и ЕС / www.baltinfo.ru
Песков уверяет, что Россия никогда не вмешивалась в дела Украины и ЕС / www.baltinfo.ru

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

"Тенденция на то, чтобы искать "руку Москвы" везде, может вызывать только улыбку, улыбку с легким огорчением. Мы действительно наблюдаем за развитием ситуации в целом в Европе. Мы, конечно, отслеживаем новости о результатах этого референдума, мы знаем, что он носит рекомендательный характер. Но в любом случае - это внутреннее дело Нидерландов", - сказал Песков.

Песков также подчеркнул, что Россия не может вмешиваться в "суверенные отношения Украины и европейских партнеров Украины, и никогда на самом деле этого не делала".

"Мы не считаем возможным настраивать на что-то Нидерланды, рекомендовать что-то Нидерландам. Никогда себе Россия этого не позволяла", - добавил он.

Премьер Нидерландов призывает голосовать "за" Ассоциацию Украины и ЕС

Как сообщал УНИАН, сегодня в Нидерландах проходит консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Его окончательные результаты будут объявлены 12 апреля.

Парламент Нидерландов ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной, а референдум по этому вопросу созван после общественной инициативы. Проведение референдума приостановило процесс самой ратификации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение