После ареста Саакашвили объявил голодовку, которая длится уже 37 дней \ скриншот с видео

Специальная пенитенциарная служба Грузии показала видеокадры, на которых видно, как бывший президент страны Михеил Саакашвили принимает пищу.

Саакашвили был арестован после того, как прибыл в Грузию во время проведения в стране первого тура муниципальных выборов. После ареста он объявил голодовку, которая длится уже 37 дней.

"В связи с большим общественным интересом мы публикуем некоторые факты приема пищи Михеилом Саакашвили. На видео хорошо видно, как заключенный Михеил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Читайте такжеСуд над Саакашвили хотят провести в тюремном учреждении

По словам главы Минюста Грузии Рати Брегадзе, состояние здоровья Михаила Саакашвили, объявившего голодовку, стабильное. Политик ест каши и пьет натуральные соки, все показатели жизнедеятельности в норме, заявил министр.

В то же время, как сообщал УНИАН, сегодня голодающий в тюрьме Саакашвили заявил об отказе от сока, витаминов и глюкозы. "С сегодняшнего утра, чтобы окончательно развеять все бессовестные спекуляции, направленные на мою дискредитацию, я отказался не только от сока, но и от минералов и витаминов, таблеток глюкозы, которые служили для поддержания жизнедеятельности организма", - написал Саакашвили в соцсети.

Задержание Саакашвили в Грузии: детали

Михеил Саакашвили, который имеет гражданство Украины, вернулся на родину, в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов. Его задержали в Тбилиси 1 октября на основании заочно вынесенных приговоров по двум уголовным делам, касающимся должностных преступлений. Согласно им, экс-президент приговорен к 6 годам лишения свободы.

В настоящее время Саакашвили содержат в руставской тюрьме, он объявил голодовку, поскольку считает себя политзаключенным. Врачи и адвокаты настаивают на госпитализации экс-президента в частную клинику.

3 ноября президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не помилует Саакашвили.

10 ноября должен начаться судебный процесс над Саакашвили по делу о погроме в телекомпании "Имеди", и власти, исходя из мер безопасности, рассматривают вопрос о том, чтобы организовать суд в Руставском пенитенциарном учреждении.