Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Донецкий аэропорт – Авдеевка – Ясиноватая: в ОБСЕ рассказали о "горячих точках" на Донбассе

Другие нарушения режима прекращения огня случаются в районе между Светлодарском и Дебальцевым.

В ОБСЕ рассказали об участках, где чаще всего фиксируют нарушения режима тишины / фото: УНИАН
В ОБСЕ рассказали об участках, где чаще всего фиксируют нарушения режима тишины / фото: УНИАН

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг заявляет о неприемлемо большом количестве нарушений "режима тишины" на Донбассе рядом с важными объектами инфраструктуры.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хуг сказал на брифинге в оккупированном Донецке.

"Ситуация на линии соприкосновения остается очень нестабильной. Мы продолжаем отмечать неприемлемо большое количество нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в известных горячих точках. И примерно 50% из всех этих нарушений мы документируем в треугольнике Донецкий аэропорт – Авдеевка - Ясиноватая", - сообщил Хуг.

В ОБСЕ напомнили, что не имеют мандата для наблюдения за возможными выборами на Донбассе

Также он сказал, что другие нарушения режима прекращения огня случаются в районе между Светлодарском и Дебальцевым, на восток и северо-восток от Мариуполя, а также на запад и север от Горловки и время от времени в западной части Луганской области.

При этом представитель СММ отметил, что перечисленные горячие точки расположены рядом или на близком расстоянии от гражданских районов, где живут, работают и проводят ежедневную жизнь мирные граждане. Хуг отметил, что неизбежно через боевые действия часто страдают гражданские, которые погибают или получают ранения от этого.

"В равной степени несет вред гражданской инфраструктуре, и мы видели, что линии подачи воды, газа и электричества, которые проходят через линию столкновения сильно страдают от боевых действий", - сказал он.

Хуг напомнил, что вчера посещал Донецкую фильтровальную станцию. По его словам, гражданское население по обе стороны линии соприкосновения нуждаются в помощи, и что международные организации заинтересованы обеспечить население гуманитарной помощью, в частности, пищей, прибежищем или медикаментами.

"И это очень важно, чтобы те, кто имеют эффективный контроль, позволяли этим организациям доставлять помощь тем, кто в ней нуждается", - добавил Хуг.

Как сообщал УНИАН, миссия ОБСЕ обеспокоена прекращением работы объектов инфраструктуры на Донбассе через постоянные обстрелы.

Теги: ОБСЕ, Донбасс, обстрелы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение