Фото: УНІАН

Вблизи Ростова-на-Дону российские военные на специальной базе занимаются подготовкой террористов и диверсантов, которых засылают в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь СНБО Андрей Парубий заявил сегодня на пресс-конференции.

“Возле Ростова-на-Дону обнаружена большая военная база, где готовят террористов для забрасывания на территорию Украины. Мы знаем об этом не только по данным нашей разведки. Это также подтверждают и пленные, которых взяли в плен украинские военнослужащие, и которые дают показания по поводу этой базы. На ней находится большое количество боевиков - до одной тысячи человек. Они проходят учебу под руководством российских инструкторов, а затем организованными вооруженными группами пытаются прорваться на территорию нашего государства”, - сказал секретарь СНБО.

Читайте такжеХалатность командования могла стать причиной расстрела наших военных под Волновахой

Также он добавил, что слова президента РФ Владимира Путина об отводе войск от украинских границ являются ложью. Так же являются ложью его заявления о невмешательстве России в украинские дела, добавил Парубий.

“В действительности Россия продолжает очень агрессивно вести против Украине боевые действия”, - сказал он.

Читайте такжеРоссийские СМИ являются одним из ключевых элементов гибридной войны против Украины - Парубий

Также секретарь СНБО объяснил, что Путин использует метод «гибридной войны», при которой регулярная армия может вмешиваться лишь в исключительных случаях, как основной боевой отряд. А в основном задействуют диверсионные группы, а также сепаратистские, экстремистские группировки, которые, по словам Парубия, были сформированы на востоке Украины из местного населения еще два года тому назад.