Милиция Львова на Майдане: Если в сторону народа будет хоть один выстрел, мы дадим отпор

12:34, 21 февраля 2014
Политика
29 0

Львовские милиционеры со сцены Майдана Незалежности заявили, что дадут отпор, если в сторону народа будет хоть один выстрел.

Львовская милиция заявила, что даст отпор, если в сторону народа будут стрелять

Как передает корреспондент УНИАН, начальник одного из райотделов во Львовской области, полковник милиции Василий Крикявский заявил, что “мы профессионально владеем оружием, и если в сторону народа будет хоть один выстрел, мы дадим отпор”.

Также он сказал, что “мы будем защищать свой народ, как этого требует Конституция и наша присяга. Мы здесь, чтобы предотвратить насилие, чтобы мирные протесты за права и свободу людей были защищенными”.

Читайте такжеМилиция всегда была с народом - Захарченко

Кроме того, он заявил от имени всего служебного состава, что “Януковича мы не признаем”.

Также в комментарии УНИАН полковник сказал, что когда они обратились к генералу с сообщением о переходе на сторону митингующих, от него поступили угрозы.

“Что я буду немедленно арестован. На что я ему рассмеялся в ответ и на этом наш конфликт закончился”, - сказал полковник.

Также он сообщил, что в Киев прибыли 50 работников милиции из 4 подразделов. Кроме того, работники еще подъезжают.

Читайте такжеВ МВД заявляют, что митингующие на Институтской начали стрельбу по милиции

“Я надеюсь, что приедут все порядочные милиционеры Украины, независимо от того, где они проживают”, - сказал работник милиции.

Как сообщал УНИАН, в Киев из Западной Украины для охраны Майдана приехала группа милиционеров, включая офицеров высших чинов, которые перешли на сторону митингующих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter