Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

"Была перейдена черта": Порошенко прокомментировал запрет Меджлиса оккупантами

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия перешла черту, запретив деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Фото УНИАН
Власти РФ приостановила деятельность Общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» в оккупированном Крыму / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Лёкке Расмуссеном сегодня в Киеве.

«Я благодарен господину премьер-министру за позицию Дании по поводу аннексии Крыма... и закрепления усилий Украины в освобождении Крыма, а также защиты украинского и крымскотатарского населения от тех пыток, которые сейчас происходят», - отметил президент.

Парубий предлагает созвать заседание Совбеза ООН из-за запрета Меджлиса оккупантами

«Вчера была перейдена черта – был запрещен Меджлис крымскотатарского народа», - заявил Порошенко.

«Мы высоко ценим поддержку Копенгагеном наших позиций относительно освобождения незаконно удерживаемых украинских граждан в РФ, в том числе Надежды Савченко, Олега Сенцова и других политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России, включая пленных на Донбассе», - отметил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, власти РФ приостановили деятельность Общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» в оккупированном Крыму «в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

«18 апреля 2016 года в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», - сообщила пресс-служб российского Министерства юстиции.

"Вчера был перейден предел – был запрещен Меджлис крымскотатарского народа", - заявил Порошенко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение