цей матеріал доступний українською

США призвали Россию пустить миссию ОБСЕ в аннексированный Крым (видео)

10:29, 19 сентября 2019
Политика
1027 1
Представитель США при ОБСЕ призвали РФ пустить миссию в аннексированный Крым / фото Facebook / Генштаб ВСУ

Представитель США при ОБСЕ на ежегодном совещании в Варшаве по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения после выступления пророссийских представителей из аннексированного Крыма призвал Россию «открыть доступ» на полуостров мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Иронично, как прооккупационные представители отрицают нарушения (нарушение прав человека – КР) и просят нас посетить Крым. Россия, почему бы тебе не открыть двери мониторинговой миссии ОБСЕ и не позволить всему миру увидеть правду о вашей брутальной оккупации», – сказал постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, пишет Крым. Реалии.

Читайте такжеУкраина может покинуть совещание ОБСЕ в Варшаве в случае отсутствия реакции на слова о "российском Крыме"

В Варшаве 16 сентября стартовало ежегодное совещание ОБСЕ по учету человеческого измерения, которое продлится до 27 сентября.​

В совещании ОБСЕ зарегистрировали участников из аннексированного Крыма, которые будут представлять российские власти и организации полуострова. В ходе мероприятия эти представители называют Крым российским и пытаются убедить участников мероприятия в отсутствии нарушений прав человека на полуострове после его аннексии Россией.

После выступлений пророссийских представителей из Крыма украинская делегация сначала заявила демарш, но после приняла решение продолжать работу в совещании.

За последние пять лет «Крымская правозащитная группа» зафиксировала минимум 300 фактов давления на журналистов в Крыму. Это физические нападения, пытки, произвольные задержания, захват имущества, обыски, угрозы, психологическое давление, запреты съемок и отказы в доступе к информации. Эти данные были представлены на совещании ОБСЕ в Варшаве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter