Выживший курсант смог покинуть горящую часть самолета  / фото УНИАН Влад Абрамов

Курсант Вячеслав Золочевский рассказал, как ему удалось выжить в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 вблизи Чугуева.

Об этом заявил председатель областной государственной администрации Алексей Кучер, сообщает прес-служба ОГА.

Читайте такжеОбломки самолета Ан-26 увозят с места крушения под Чугуевом (фото, видео)

Что рассказал выживший курсант

«Сегодня он сообщил обстоятельства, которые помогли сохранить ему жизнь: его накрыло фюзеляжем, и огонь не добрался до него. Он пришел в себя и смог покинуть ту часть самолета, которая была в огне», - сказал Кучер на брифинге.

Родные погибших

Он также сообщил, что в Харьковскую область продолжают прибывать родственники погибших. «Установлены контакты с 20 семьями. С 16-ю семьями проведены встречи. Еще 4 - на телефонном контакте. Организовано размещение, питание, транспорт и сопровождение для всех, а также медицинская и психологическая помощь», - добавил он.

ДНК

Председатель ОГА отметил, что уже определены лица, ДНК которых будет использовано для экспертизы тел погибших. «Исходя из моего общения с органами предварительного расследования, уже завтра начнется отбор образцов. Экспертиза по всем 25 лицами будет проводиться в Харькове. На это потребуется 2-3 недели», - добавил Кучер.

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.
  • На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. 
  • В результате катастрофы погибли 25 человек, 1 курсант 26 сентября скончался после госпитализации и еще один с травмами находится в больнице.
  • По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и сделал запрос пойти на посадку.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.
  • Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram