В России признались, что рост цен на продукты в 2014 году обгонит инфляцию

16:37, 29 октября 2014
Финансы
1 0

Цены на продовольствие в РФ по итогам 2014 года, по прогнозу, вырастут на 2-3 процентных пункта больше инфляции. 

еда / REUTERS

Об этом сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, пишет ТАСС.

"По данным Росстата, за 9 месяцев 2014 года потребительские цены в РФ в целом выросли на 6,3%, на продовольственные товары - на 7,8%, то есть это на 1,5% пункта выше, чем общая инфляция. До конца года, по оценке Минсельхоза, мы предполагаем, что этот рост может быть несколько выше, я думаю, 2-3 процентных пункта", - сказал он.

Читайте такжеLe Monde: Россия ввела эмбарго на импорт субпродуктов и мясокостной муки из стран Евросоюза

При этом Федоров подчеркнул, что прогноз Минсельхоза может отличаться от прогноза Минэкономразвития. Как ранее сообщал ТАСС, согласно прогнозу Минэкономразвития, потребительские цены по итогам 2014 года вырастут на 7,5%.

За прошедшую неделю сыры стали дороже на 0,6%, куры, сосиски, сардельки, колбасы, консервы мясные, творог, молоко, масло сливочное, яйца, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом - на 0,3-0,5%. Одновременно цены на сахар-песок и баранину снизились на 0,1%. Плодоовощная продукция в среднем подорожала на 2,3%, в том числе помидоры и огурцы - на 13,8% и 7,1% соответственно, картофель - на 2,4%.

Также министр сельского хозяйства заявил, что проблема дефицита ряда продуктов, которая возникла после введения продэмбарго, будет снята в течение 2-3 недель.

Ранее УНИАН сообщал, что санкции Путина взвинтили цены на продукты в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter