Игорь Орел Зима близко. Кто сорвал старт отопительного сезона
Отопительный сезон в Украине стартовал не для всех. Некоторые крупные города с наступлением ноябрьских морозов остались без отопления. Пока чиновники перебрасывали друг на друга ответственность, люди вышли на улицы с протестами. И только вмешательство первых лиц государства позволило локализовать проблему. Хотя главная причина – постоянно возникающие долги предприятий теплоснабжения перед «Нафтогазом» - не устранена.
08:01, 15 ноября 2018
Зима близко. Кто сорвал старт отопительного сезона
Полезные советы при выборе жилья от специалистов НЕСТ и Гринвиль
Собственная квартира — это главное приобретение в жизни 95% украинцев. Поэтому к выбору жилья нужно подходить со всей серьезностью. Но в выборе квартиры есть масса нюансов, которые нужно учитывать. Иначе вы рискуете приобрести совсем не то, что хотели.
10:00, 01 ноября 2018
Полезные советы при выборе жилья от специалистов НЕСТ и Гринвиль
Нана Черная Субсидии живыми деньгами: поможет ли монетизация выйти из тупика
В Украине в 2019 году стартует монетизация субсидий. Правительство уже разработало поэтапность процесса, дальше – разработка законодательных актов. Эксперты уверяют, что выдача живыми деньгами госпомощи для оплаты «коммуналки» не будет стимулировать украинцев к экономии, тем более не решит тех проблем, в которые загнала государство система предоставления субсидий.
19:25, 16 октября 2018
Субсидии живыми деньгами: поможет ли монетизация выйти из тупика
Нана Черная Абонплата за тепло. Что изменится в «коммуналке» для украинцев
В 2019 году планируется внедрить абонплату за теплоснабжение. Это, по уверениям чиновников, снизит финансовую нагрузку на потребителей в отопительный сезон, а также сделает отрасль более совершенной. Эксперты считают внедрение абонплаты логичным шагом, но предупреждают – в сфере теплоснабжения ничего не изменится, проблемы, которые до сих пор никто даже не пытался решить, будут только нарастать.
07:40, 27 сентября 2018
Абонплата за тепло. Что изменится в «коммуналке» для украинцев
Людмила Росик Глава Держмолодьжитло Сергей Комнатный: Нужно сказать людям, что бесплатного жилья для всех больше не будет, но любая политическая элита боится трогать этот вопрос
Глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Держмолодьжитло) Сергей Комнатный в интервью УНИАН рассказал, сколько людей зарегистрированы на получения жилья по программам фонда, почему катастрофически упало финансирование программ из госбюджета, и кто заблокировал предоставление даже минимального количества жилья в 2018 году.
21:03, 11 сентября 2018
Глава Держмолодьжитло Сергей Комнатный: Нужно сказать людям, что бесплатного жилья для всех больше не будет, но любая политическая элита боится трогать этот вопрос
Нана Черная Нежизнеспособная реформа "коммуналки"
В Украине тормозит очередная реформа. На сей раз жилищно-коммунального хозяйства. Она должна была стартовать с 10 июня. Но хотя сам закон был принят еще осенью 2017 года, необходимая нормативная база по сей день не создана. Поэтому уже готовится отсрочка планируемых нововведений. Эксперты считают, что нужно не только переносить сроки реформы, а в целом переписать соответствующий закон, который на сегодня не жизнеспособен.
13:32, 07 июня 2018
Нежизнеспособная реформа "коммуналки"
Ирина Владимирская Гендиректор DCH Real Estate: Мы закономерно заинтересовались ТРЦ Respublica
Группа DCH Александра Ярославского в настоящее время является одним из наиболее заметных внутренних инвесторов Украины.
10:09, 07 марта 2018
Гендиректор DCH Real Estate: Мы закономерно заинтересовались ТРЦ Respublica
Нана Черная Рынок недвижимости: стоит ли в 2018 году покупать жилье
Решились на покупку собственного жилья, но не уверены, подходящее ли выбрали для этого время? Что лучше – первичный рынок или "вторичка"? Имеет ли смысл приобрести дом, а не квартиру? УНИАН разбирался в текущей ситуации.
14:49, 25 января 2018
Рынок недвижимости: стоит ли в 2018 году покупать жилье
Нана Черная В отопительный сезон с миллиардными проблемами: холода - всегда "неожиданность"
Украина вступает в отопительный сезон. Власти рапортуют о практически 100% готовности. УНИАН разбирался, так ли это на самом деле и что может сорвать приход тепла в квартиры украинцев.
13:53, 12 октября 2017
В отопительный сезон с миллиардными проблемами: холода - всегда "неожиданность"
Новые веяния. Какие строительные аферы на первичном рынке стали самыми популярными
Купить квартиру на первичном рынке недвижимости сейчас стало делом рискованным. Застройщик применяет массу схем, чтобы нагреть руку на инвесторе. Юристы рассказали, как нужно правильно подойти к покупке жилья, чтобы не попасться на крючок застройщика-афериста.
15:31, 17 августа 2017
Новые веяния. Какие строительные аферы на первичном рынке стали самыми популярными
Нана Черная Налог на "лишнюю" недвижимость по-украински
Налог на недвижимость, призванный на десятки миллионов гривен пополнить местные бюджеты, пока свою функцию не выполняет. До 1 июля украинцы должны получить из фискальной службы уведомления о необходимости уплатить этот сбор. УНИАН выяснял, почему налог не работает и что делать тем, кто такое сообщение от ГФС не получил.
14:22, 13 июня 2017
Налог на "лишнюю" недвижимость по-украински
Строители идут на рекорд. Послекризисный
После нескольких лет падения украинский строительный рынок оживился и показал рост в прошлом году. В текущем году строители и вовсе готовы установить рекорд, обещая ввести в эксплуатацию около 3 млн кв. м жилья только в столице. За Киевом обещают подтянуться и регионы, в частности,  крупные региональные центры  - Львов и Одесса.
19:15, 23 февраля 2017
Строители идут на рекорд. Послекризисный
По кому ударит налог на недвижимость
Кроме повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги украинцев в 2016 году ждет и новый оброк – налог на недвижимость. Теперь его платить должны не только владельцы вилл и особняков, как предполагалось ранее, но и те, кто в селах имеет множество подсобных помещений.
18:00, 13 июля 2016
По кому ударит налог на недвижимость
Нана Черная Есть ли жизнь под обломками ЖЭКов
УНИАН выяснял, что будет после 1 июля, когда придет конец эпохе ЖЭКов, и почему украинцы отказываются создавать объединения совладельцев многоквартирных домов, хотя их преимущества налицо. 
15:25, 09 июня 2016
Есть ли жизнь под обломками ЖЭКов
Антон Дранник Рынок недвижимости: очередной год трепыхания на дне
2016 год будет нелегким для строителей. Тяжелая экономическая ситуация в стране надолго ограничила возможности украинцев инвестировать в квадратные метры, о чем свидетельствует рекордно низкое количество сделок купли-продажи. Но даже в таких условиях застройщики попытаются поднять цены на жилье в начале наступившего года на 10-15%.
09:05, 13 января 2016
Рынок недвижимости: очередной год трепыхания на дне
Антон Дранник Недвижимость "на дне": покупайте, пока не поздно
Привычная песня риелторов - покупайте квартиру сейчас, иначе цены взлетят - сменилась на новую: берите, пока дешево. И, похоже, они правы. В октябре-ноябре 2015 года, после 20 месяцев падения, цены нащупали дно и могут пойти в рост уже в следующем году.
15:55, 27 ноября 2015
Недвижимость "на дне": покупайте, пока не поздно
Антон Дранник Земля под мораторием: кому это выгодно
В Украине уже 15 лет идет дискуссия - стоит или нет разрешить селянам свободно распоряжаться своей землей. УНИАН выяснял, почему до сих пор в нашей стране не заработал рынок земли, кто в этом заинтересован и как обстоят дела в этом вопросе у европейских соседей.
17:55, 08 октября 2015
Земля под мораторием: кому это выгодно
Антон Дранник Кого отправит в нокаут налог на недвижимость
Налог на недвижимость с 2016 года может стать обязательным для большинства украинцев. Эта инициатива Минфина вместе с безудержным повышением цен на услуги ЖКХ окончательно отобьют желание людей инвестировать в «квадратные метры», что непременно скажется на строительной отрасли – она умрет.
16:05, 29 сентября 2015
Кого отправит в нокаут налог на недвижимость
Эксперт: "Украина выйдет на энергонезависимость, если устранит лоббистов России"
Кабмин подписал меморандум с МВФ о новой программе сотрудничества, которая, в том числе, предусматривает повышение тарифов для населения. УНИАН поинтересовался у директора АИЦ «Институт города» Александра Сергиенко, являются ли такие тарифы справедливыми, о «серых» схемах теплокоммунэнерго и возможности перевести страну на электротепло.
14:35, 13 февраля 2015
Эксперт: "Украина выйдет на энергонезависимость, если устранит лоббистов России"
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies