Нана Черная Зима завалила снегом. Затопит ли весна паводком
В этом году зима "удалась" на славу - сильнейшие морозы, штормовые ветры и снегопады. Осадков выпало более, чем достаточно. А снег и дождь прогнозируют и в марте. УНИАН разбирался, не грозят ли Украине весной мощные паводки и подтопления.
15:54, 09 марта 2021
Зима завалила снегом. Затопит ли весна паводком
Анна Бредихина "Европейское зеленое соглашение": вызов и шанс для экономики Украины
Правительство заявило о намерениях сделать Украину частью нового "европейского зеленого курса", нацеленного значительно улучшить экологическое состояние континента. УНИАН разбирался, как это стратегическое направление развития повлияет на экономику нашего государства и жизнь украинцев. (укр.)
13:02, 26 февраля 2021
"Европейское зеленое соглашение": вызов и шанс для экономики Украины
Ирина Дубченко "Золотой бычок". Как и почему в Азовском море исчезает рыба
Жемчужина Азова и по совместительству главный курорт Запорожской области город Бердянск славится своими забавными и иногда чудаковатыми памятниками, которыми невероятно гордятся местные и просто обожают туристы. Среди них - памятник бычку-кормильцу. Но, похоже, совсем скоро этот бычок останется единственным напоминанием о том, что когда-то Азовское море "кишело" рыбой. (укр.)
13:38, 25 февраля 2021
"Золотой бычок". Как и почему в Азовском море исчезает рыба
Лариса Козовая "Звери" против животных. Почему с садистами начала говорить улица
Расстреливают, распинают на кресте, отрывают конечности, вспаривают животы… В последнее время в Одесской области участились случаи жестоких убийств и нанесения увечий животным. Это повлекло за собой волну народного гнева: активисты уже объявили войну живодерам. УНИАН узнавал, с чем приходится сталкиваться зоозащитникам и почему с садистами начала говорить улица.
12:07, 24 февраля 2021
"Звери" против животных. Почему с садистами начала говорить улица
Влад Абрамов Радиобиолог Елена Паренюк: Зоны отчуждения на Фукусиме и в Чернобыле организованы по-разному. У нас все возвращается к природе, в Японии - это урбанистическая среда
После 35-ти лет после аварии на ЧАЭС и 10-ти лет после трагедии в японской Фукусиме, ученые продолжают изучать влияние «мирного атома» на окружающую среду. Кандидат биологических наук, радиобиолог Елена Паренюк рассказала в интервью УНИАН, почему японцев удивляет «сталкерство», какие действия Украины вызывают у них восхищение и чему нам стоит поучиться у них.
08:20, 16 февраля 2021
Радиобиолог Елена Паренюк: Зоны отчуждения на Фукусиме и в Чернобыле организованы по-разному. У нас все возвращается к природе, в Японии - это урбанистическая среда
Ирина Петренко Zero Waste консультантка Анастасия Мартыненко: Если тысячи потребителей будут требовать изменений от компаний, которые загрязняют окружающую среду, "язык кошелька" компании поймут
О компаниях, которые больше всего засоряют Украину, и почему сортировка не решает проблему с мусором, УНИАН рассказала председатель Zero Waste Society Анастасия Мартыненко.
07:00, 22 декабря 2020
Zero Waste консультантка Анастасия Мартыненко: Если тысячи потребителей будут требовать изменений от компаний, которые загрязняют окружающую среду, "язык кошелька" компании поймут
Нана Черная Спор ЕС и Украины по лесу-кругляку. Новые подробности беспрецедентного дела
Европейская комиссия заявила, что одержала победу в арбитраже с Украиной о запрете экспорта леса-кругляка. Теперь украинская сторона якобы должна отменить принятый в 2015 году «лесной» мораторий. В Минэкономики уже заявили, что «подробно анализируют» решение арбитража. УНИАН разбирался в деталях этого первого в истории торгового спора Украины и ЕС в рамках двустороннего соглашения.
15:26, 21 декабря 2020
Спор ЕС и Украины по лесу-кругляку. Новые подробности беспрецедентного дела
Леся Подинская Пустыня в центре Европы. Как украинцы уничтожают реки, а вода превращается в яд и убивает украинцев
Кто-то скажет, что каждый день открывает кран и из него течет вполне чистая вода, чтобы умыться. Также никто не мешает купить бутылку по доступной цене, и в ней – вполне чистая вода, чтобы напиться. Но на самом деле убеждение, что в Украине нет проблем с водой – ложное. А реальность - страшная (укр.).
23:27, 07 декабря 2020
Пустыня в центре Европы. Как украинцы уничтожают реки, а вода превращается в яд и убивает украинцев
Влад Абрамов "Экологический проект". Как Чернобыльская зона за полмиллиона гривень в месяц может превратиться в свалку
В ноябре в Чернобыльскую зону завезли тысячу тонн бытового мусора. Но в администрации Зоны отчуждения уверяют, что все легально. УНИАН узнавал о планах чиновников по развитию местного мусорного полигона, уменьшению радиационного фона, планируемых заработках и кооперации с Киевом.
11:56, 02 декабря 2020
"Экологический проект". Как Чернобыльская зона за полмиллиона гривень в месяц может превратиться в свалку
Анна Чайка Лицензия на убийство. Почему государство почти бесплатно отдает охотничьи угодья ТОП-охотникам
Охота – вид отдыха для "избранных". Топ-политики щеголяют в своих декларациях коллекциями элитного оружия, и не гнушаются его применять в лесных охотничьих угодьях. Впрочем, государство на их "отдыхе" почти ничего не зарабатывает (укр.).
23:35, 30 ноября 2020
Лицензия на убийство. Почему государство почти бесплатно отдает охотничьи угодья ТОП-охотникам
Ирина Петренко Эксперт "Экодии" Марина Ратушная: Украина занимает пятнадцатое место по уровню смертности из-за загрязнения воздуха. Но нельзя вдохнуть и сразу заболеть или умереть. Здесь имеет место накопительный эффект
​​​​​​​Как загрязненный воздух влияет на общественное здоровье, и что надо сделать, чтобы воздух в Украине был как в Финляндии, УНИАН рассказала эксперт по вопросам промышленного загрязнения Центра экологических инициатив «Экодия» Марина Ратушная (укр.).
15:06, 23 ноября 2020
Эксперт "Экодии" Марина Ратушная: Украина занимает пятнадцатое место по уровню смертности из-за загрязнения воздуха. Но нельзя вдохнуть и сразу заболеть или умереть. Здесь имеет место накопительный эффект
Анна Бредихина Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский: Уже в этом веке наступят дни, когда все живое, не защищенное в зданиях с системами кондиционирования, будет погибать
О необратимости климатических изменений для Украины, путях улучшения качества воздуха, намерениях захоранивать мусор в Чернобыльской зоне отчуждения, и возможных ограничениях со стороны Евросоюза для украинской промышленности в случае не проведения экологической модернизации - в интервью УНИАН рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. (укр.)
06:40, 04 ноября 2020
Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский: Уже в этом веке наступят дни, когда все живое, не защищенное в зданиях с системами кондиционирования, будет погибать
Вероника Кордон 10 самых страшных экологических катастроф в истории человечества (лонгрид)
Экологические катастрофы имеют свою специфику: в них может не погибнуть ни один человек, но при этом будет нанесен непоправимый вред окружающей среде. УНИАН решил вспомнить 10 самых страшных экологических катастроф за всю историю человечества (укр.).
16:03, 23 октября 2020
10 самых страшных экологических катастроф в истории человечества (лонгрид)
Анна Бредихина Как Украина будет хранить отработавшее ядерное топливо и не платить ежегодно 200 миллионов долларов России
Наша страна вышла на завершающий этап строительства Центрального хранилища отработавшего ядерного топлива. Корреспондент УНИАН побывал на объекте и попытался выяснить, как наша страна будет самостоятельно хранить отходы производства атомных электростанций и ежегодно экономить при этом порядка 200 миллионов долларов.
17:55, 10 октября 2020
Как Украина будет хранить отработавшее ядерное топливо и не платить ежегодно 200 миллионов долларов России
Влад Абрамов Эколог Евгений Хлобыстов: Воду в Крыму расходуют варварским способом. Это как поливать грядки шампанским
Как Крым превращается в пустыню, почему это связано с политикой оккупационных властей и какие перспективы ожидают жителей полуострова, в интервью УНИАН рассказал профессор кафедры экологии Киево-Могилянской академии, академик Академии экономических наук Украины, эксперт Крымскотатарского ресурсного центра Евгений Хлобыстов.
11:19, 01 октября 2020
Эколог Евгений Хлобыстов: Воду в Крыму расходуют варварским способом. Это как поливать грядки шампанским
Ева Николашвили Без воды. Как Крым превращается в пустыню
Без днепровской воды жизнь в Крыму превращается в выживание. Пересыхают пруды и реки, мелеют водохранилища. Это беда уже не только экологическая, но и социально-экономическая: на полуострове образуются очереди "за водой". Оккупационная власть обвиняет во всем Украину и сыплет обещаниями, которые могут полностью разрушить экосистему полуострова.
23:35, 28 сентября 2020
Без воды. Как Крым превращается в пустыню
Анна Нагорная Наступит ли мрачное завтра: Украина без рыбы и с помойками вместо рек и морей
Украинские реки и два наших моря стремительно прощаются с популяцией рыб. Многие виды находятся под угрозой вымирания или уже исчезли, и плохая экология – не главная из причин. Что же необходимо сделать стране и гражданам, чтобы предотвратить полное исчезновение рыбы.
11:48, 23 сентября 2020
Наступит ли мрачное завтра: Украина без рыбы и с помойками вместо рек и морей
Анна Бредихина Экология как разменная монета в предвыборной гонке
В предвыборной гонке кандидаты часто занимаются экологическим очковтирательством, отвлекая внимание от критически важных направлений защиты окружающей среды. Тема экологии может использоваться для получения политических дивидендов или давления на бизнес. УНИАН разбирался, как гражданам отличить предвыборные манипуляции от реальных экологических движений.
09:30, 21 сентября 2020
Экология как разменная монета в предвыборной гонке
Ирина Петренко Эколог Людмила Цыганок: Украина быстро теряет питьевую пресную воду, и это не может не пугать. Надо запретить использовать артезианскую воду для любых нужд, кроме питьевого водопотребления
Тепло и без снега - такой прогноз синоптиков на осень и зиму. Какие последствия это будет иметь для окружающей среды и как реагировать на вызовы глобального потепления, УНИАН рассказала президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок (укр.).
06:45, 10 сентября 2020
Эколог Людмила Цыганок: Украина быстро теряет питьевую пресную воду, и это не может не пугать. Надо запретить использовать артезианскую воду для любых нужд, кроме питьевого водопотребления
Лариса Козовая История злосчастного "Делфи": уберут ли танкер до осенних штормов
В эпопее со скандально известным нефтеналивным судном «Делфи», потерпевшим крушение на одесском побережье, наметился явный прогресс. Его удалось поставить на ровный киль, но праздновать победу рано - специалистам предстоит выполнить ряд сложных работ.
11:46, 27 августа 2020
История злосчастного "Делфи": уберут ли танкер до осенних штормов
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies