Мирослава Бзикадзе Наталья Матолинец: Мы уже не принимаем пациентов с поражением легких менее 70%
Заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Наталья Матолинец рассказала УНИАН о самом долгом пребывании пациента с коронавирусом в реанимации, сколько ковидных пациентов приходится на одного врача и как предотвратить тяжелое течение COVID-19 (укр.).
09:48, 07 апреля 2021
Наталья Матолинец: Мы уже не принимаем пациентов с поражением легких менее 70%
Мирослава Бзикадзе "Лучшая студентка на курсе": что известно о Дарье Косенок, которую убили во Львове
Известие об убийстве во Львове 19-летней студентки Дарьи Косенок ее бойфрендом-сверстником всколыхнуло всю страну. Девушку обнаружили мертвой вечером 30 марта в съемной квартире. Правоохранители насчитали на теле погибшей девять ножевых ранений. А через несколько часов задержали и предполагаемого убийцу. УНИАН узнавал детали трагедии (укр.).
19:20, 01 апреля 2021
"Лучшая студентка на курсе": что известно о Дарье Косенок, которую убили во Львове
Мирослава Бзикадзе Между воспитанием и религией. Нужны ли уроки христианской этики в школах
Вокруг темы уроков христианской этики в школах один за другим возникают скандалы. УНИАН на опыте львовских школ, где такой предмет – не новинка, пытался выяснить, что же должны рассказывать детям на таких уроках, где и как готовят учителей для преподавания этого предмета и что больше всего возмущает родителей (укр.).
08:30, 30 марта 2021
Между воспитанием и религией. Нужны ли уроки христианской этики в школах
Мирослава Бзикадзе "Только людей мучите!". Как патрульные транспорт в "красном" Львове проверяли
С 25 марта из-за сложной ситуации с COVID-19 Львов находится в «красной» карантинной зоне - закрыты непродовольственные рынки, бары и рестораны, развлекательные заведения, торговые центры и тому подобное. Общественный транспорт не останавливали, однако перевозить он может только то количество пассажиров, сколько есть мест для сидения. УНИАН вместе с патрульными полицейскими узнавал, работает ли это на практике (укр.).
07:00, 26 марта 2021
"Только людей мучите!". Как патрульные транспорт в "красном" Львове проверяли
Мирослава Бзикадзе Виктор Периг: От вакцинации отказываются единицы. Но многие врачи получат прививки позже, потому что имеют антитела
Член первой мобильной бригады Львова, заведующий кабинетом инфекционных заболеваний коммунального некоммерческого предприятия "Вторая городская поликлиника г. Львова" Виктор Периг рассказал в интервью УНИАН, как проходит процесс вакцинации в городе, с какими трудностями приходится сталкиваться врачам и много ли отказов от прививки среди медиков (укр.).
07:35, 17 марта 2021
Виктор Периг: От вакцинации отказываются единицы. Но многие врачи получат прививки позже, потому что имеют антитела
Мирослава Бзикадзе Разврат под прикрытием религии
Во Львове начался суд над воспитателем религиозного «детского лагеря», которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних девочек. УНИАН узнавал подробности этого дела (укр.).
16:45, 04 марта 2021
Разврат под прикрытием религии
Мирослава Бзикадзе Судостроение по-львовски. Как чудо-лодка победила в трансатлантических гонках
Недавно лодка Melokuhle, которой управлял южноафриканский спортсмен Грант Блэквей, первой финишировала в трансатлантических гонках гребных лодок в классе open solo, проходивших от О. Гомера (Канарские острова) до английской гавани (Антигуа). Эта лодка была изготовлена в селе Новоселка под Львовом. УНИАН пообщался с мастером-самоучкой Мироном Гуменецким и мореплавателем Дмитрием Резвым, которые вместе создали это плавсредство (укр.).
14:16, 01 марта 2021
Судостроение по-львовски. Как чудо-лодка победила в трансатлантических гонках
Мирослава Бзикадзе Экскурсовод Петр Радковец: львовские подземелья лучше всего сравнивать с ходами муравейника – там настолько все сложно и переплетено, что можно исследовать и исследовать
Известный экскурсовод и знаток Львова Петр Радковец в интервью УНИАН рассказал о подземном городе, куда почти не водят туристов, что есть общего между центром Львова и Венецией, а также опроверг несколько легенд и баек, которые рассказывают посетителям.
10:00, 20 февраля 2021
Экскурсовод Петр Радковец: львовские подземелья лучше всего сравнивать с ходами муравейника – там настолько все сложно и переплетено, что можно исследовать и исследовать
Мирослава Бзикадзе Невидимая смерть. Почему на Львовщине участились случаи отравления угарным газом
Своеобразный антирекорд по количеству отравлений угарным газом меньше, чем за месяц нового года установила Львовская область. УНИАН узнавал, почему участились такие случаи и что нужно делать, чтобы изменить печальную статистику (укр.).
15:38, 28 января 2021
Невидимая смерть. Почему на Львовщине участились случаи отравления угарным газом
Мирослава Бзикадзе Никто не застрахован. Почему в Украине можно умереть в больнице из-за отключения света
Сразу двое пациентов, больных COVID-19, умерли в конце прошлой недели на Львовщине. Но умерли не от болезни или осложнений, к которым она может приводить. В Жовковской центральной больнице внезапно пропал свет и люди, подключенные к аппаратам ИВЛ, просто задохнулись (укр.)
16:07, 01 декабря 2020
Никто не застрахован. Почему в Украине можно умереть в больнице из-за отключения света
Мирослава Бзикадзе Двоевластие во Львове. Зачем депутаты горсовета пошли против Садового
Первая сессия Львовского городского совета нового созыва, состоявшаяся на текущей неделе, войдет в историю как беспрецедентный случай во львовском политикуме – часть новоизбранных депутатов горсовета начала "рулить" городом без городского головы. УНИАН выяснял, какие последствия для города будет иметь такое двоевластие (укр.).
12:50, 27 ноября 2020
Двоевластие во Львове. Зачем депутаты горсовета пошли против Садового
Марина Григоренко Профилактика лучше лечения: на что делает ставку оздоровительный курорт Трускавец в новых условиях
Пандемия 2020 года резко ударила по туристической отрасли во всем мире, и Украина не стала исключением. Причем больше всего пострадали те направления, у которых в последние годы не было проблем с заполняемостью благодаря большому потоку иностранцев. УНИАН.Туризм узнавал, на что в нынешних условиях делает ставку главный оздоровительный курорт Украины – город Трускавец во Львовской области.
09:13, 19 сентября 2020
Профилактика лучше лечения: на что делает ставку оздоровительный курорт Трускавец в новых условиях
Марина Григоренко Заново влюбиться во Львов: необычные идеи для осеннего уик-энда в хорошо знакомом городе
Львов уже давно стал одним из самых популярных туристических направлений в Украине. Сложно найти украинца, который бы хоть раз в жизни не побывал в этом городе старинных улочек и ароматного кофе. Кажется, мы здесь уже все видели и городу нас уже нечем удивить. А вот и нет. Пресыщенный редактор УНИАН.Туризм поделится своим опытом, как заново открыл для себя этот невероятно фотогеничный город, таящий в себе множество увлекательных историй.
08:21, 12 сентября 2020
Заново влюбиться во Львов: необычные идеи для осеннего уик-энда в хорошо знакомом городе
Марина Григоренко Не «Нафтусей» единой: полезные пешие походы против скуки на курортах Львовщины
С конца июня «Укрзализныця» наконец возобновила железнодорожное сообщение со Львовом, а с 1 июля в курортном Трускавце разрешили открыть санатории, базы отдыха и оздоровительные комплексы. Разумеется, на оздоровительные курорты Львовщины люди в первую очередь едут лечиться и лениться. Но для тех, кому этого мало и хочется немного активностей, УНИАН.Туризм расскажет, куда можно отправиться в пеший поход возле курортов Львовской области, чтобы не заскучать на отдыхе, учитывая скудный набор местных развлечений.
09:03, 04 июля 2020
Не «Нафтусей» единой: полезные пешие походы против скуки на курортах Львовщины
Ирина Лозница Возрождение львовских курортов: как Сходница, Трускавец и Моршин учатся выживать без российских туристов
Трускавец, Моршин и Сходница – эти три самых известных курорта Львовской области сейчас активно развиваются и отстраиваются. Кризис 2014-2016 годов, когда местные здравницы стояли полупустыми, уже давно позади. Вместо российских туристов, которые еще 5 лет назад составляли 70-80% от всех иностранных туристов, сегодня приехали поляки, белорусы и азербайджанцы, все больше гостей из Израиля и арабских стран. Об особенностях и перспективах отдыха на курортах Львовщины читайте в материале УНИАН.Туризм.
14:15, 14 ноября 2019
Возрождение львовских курортов: как Сходница, Трускавец и Моршин учатся выживать без российских туристов
Мирослава Шульгевич Осенние походы в горы: покорение самой высокой вершины Сколевских Бескидов
Украинские Карпаты прекрасны в любое время года, и каждая новая встреча с ними дарит невероятные ощущения и добавляет энергии. Если вы хотите в этом убедиться – вперед в горы, ведь там вас ждут неповторимые пейзажи и первозданная природа. А УНИАН.Туризм познакомит вас с самой высокой вершиной Сколевских Бескидов - горой Парашкой.
08:15, 23 октября 2019
Осенние походы в горы: покорение самой высокой вершины Сколевских Бескидов
Вероника Кордон Город в объективе: 10 самых красивых фотолокаций Львова
Львов недаром называют «украинским Парижем». Это уникальный город, пропитанный духом старины и необычной архитектурой. Однако также во Львове достаточно легко растеряться – куда пойти, что посмотреть и где сфотографироваться в первую очередь. УНИАН.Туризм вместе с гидом по городу Льва Валерией Загоруйко подготовил список 10 самых красивых мест галицкой столицы, который точно облегчит вам планирование поездки во Львов (укр).
08:17, 27 июня 2019
Город в объективе: 10 самых красивых фотолокаций Львова
Ксения Нестеренко Бей своих, чтобы чужие боялись: как во Львове расшатывают кресло под мэром
Несмотря на то, что Львов несколько недель подряд накрывает ливнями и холодным ветром, во львовской мэрии продолжается политическая лихорадка. Ратушу штурмуют, полиция усиливает охрану горсовета, мэр обвиняет в «беспорядках» бывших союзников, а они хотят отправить его в отставку. (укр.)
18:09, 30 мая 2019
Бей своих, чтобы чужие боялись: как во Львове расшатывают кресло под мэром
Марина Григоренко Волшебные источники Трускавца: секреты крупнейшего оздоровительного курорта Украины
Когда напряженный жизненный ритм окончательно измотал, шумный и насыщенный отпуск уже совершенно не привлекает. В такие моменты хочется спокойного и уютного отдыха, еще и с пользой для здоровья. Тогда на помощь приходит город Трускавец со своими лечебными источниками. УНИАН узнавал все секреты крупнейшего лечебно-оздоровительного курорта Украины.
13:16, 17 января 2019
Волшебные источники Трускавца: секреты крупнейшего оздоровительного курорта Украины
Ольга Броскова Зимняя Сходница: сказочный уголок в горах всего в двух часах езды от Львова
Зимний отдых в Карпатах традиционно манит туристов со всей Украины и не только. И возможностей для отдыха здесь более чем достаточно. Одна из них - небольшой поселок Сходница. Здесь вы не найдете слишком высоких гор и крутых спусков, экстремальных развлечений и фешенебельных отелей. В первую очередь это бальнеологический курорт. Сходница – это место, куда однозначно стоит поехать с близкими людьми, чтобы отдохнуть от суеты, вдоволь налюбоваться роскошными многолетними елями и хотя бы на пару дней окунуться в настоящую зимнюю сказку.
12:00, 28 декабря 2018
Зимняя Сходница: сказочный уголок в горах всего в двух часах езды от Львова
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies