Андрей Орляк, Иван Головач, Игорь Шеленговский Смертельные поля Донбасса
Война на Донбассе – это не только обстрелы позиций ВСУ во время "режима прекращения огня". Война на Донбассе – это мины, "похороненные" боевиками в землях, которые смогут приносить урожай лишь через десятки лет, а пока несут угрозу и смерть мирному населению (укр.).
20:12, 04 апреля 2021
Смертельные поля Донбасса
Андрей Цаплиенко Бен Ходжес: Россия хочет пробиться в Одессу, изолировать Украину от Черного моря
Генерал-лейтенант вооруженных сил США в отставке, экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес рассказал в интервью, насколько серьезными являются военные маневры России у украинских границ, где еще союзники по НАТО фиксируют нездоровую активность россиян и каким образом США могут повлиять на Кремль, учитывая, что санкции не дают ожидаемого эффекта (укр.).
19:36, 04 апреля 2021
Бен Ходжес: Россия хочет пробиться в Одессу, изолировать Украину от Черного моря
Влад Абрамов Яна Зинкевич: Россияне продолжают использовать Донбасс как полигон для обучения своей армии
Народная депутатка, медик-волонтер Яна Зинкевич рассказала в интервью УНИАН о резком увеличении числа погибших и раненых на фронте, почему отношение к ветеранам меняется в худшую сторону и какие проблемы вскрыла вакцинация Вооруженных сил Украины (укр.).
07:00, 23 марта 2021
Яна Зинкевич: Россияне продолжают использовать Донбасс как полигон для обучения своей армии
Влад Абрамов Флоранс Жиллетт: Проблески надежды я вижу там, где жители Донбасса склонны к самоорганизации
Глава делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллетт в интервью УНИАН рассказала, как приходится работать в условиях пандемии COVID-19, повлиял ли коронавирус на объемы помощи жителям Донбасса и в какой поддержке обычно нуждаются люди. (укр.)
06:40, 10 марта 2021
Флоранс Жиллетт: Проблески надежды я вижу там, где жители Донбасса склонны к самоорганизации
Влад Абрамов Павел Сухань: В лае дворовой собаки чести больше, чем в словах русского офицера
Майор, заместитель командира батальона отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского Павел Сухань был среди тех, кто весной 2014-го вышел из Крыма. Он рассказал УНИАН, почему предателей в Крыму называют "трофеями", могло ли что-то помешать аннексии и когда на самом деле закончилось перемирие на Донбассе.
13:33, 05 марта 2021
Павел Сухань: В лае дворовой собаки чести больше, чем в словах русского офицера
Андрей Засаднюк Фиктивная борьба Банковой с Кремлем
Недавно обнародованный разговор Виктора Медведчука с бывшим кремлевским куратором войны на Донбассе Владиславом Сурковым открывает глаза на ужасную историю тех дней. Бывший президент Украины Петр Порошенко через Медведчука был на постоянном контакте с Кремлем. А потому и прямо помогал куму Путина наращивать влияние (укр).
23:30, 01 марта 2021
Фиктивная борьба Банковой с Кремлем
Ирина Петренко Игорь Котелянец: Давление Украины на агентов России не упростит переговоры об обмене
Председатель "Объединения родственников политзаключенных" Кремля Игорь Котелянец в интервью УНИАН рассказал, в каких условиях сейчас находятся те, кого оккупанты упекли за решетку, почему не происходят обмены и помогут ли сдвинуть этот вопрос новые санкции в отношении пророссийских сил в Украине, а также каким образом каждый из нас может поддержать заключенных прямо сейчас (укр.).
19:30, 26 февраля 2021
Игорь Котелянец: Давление Украины на агентов России не упростит переговоры об обмене
Влад Абрамов Конвоиры "ДНР". Чем и как живут сегодня боевики, устроившие "парад пленных" в Донецке в 2014 году
После громкой истории об аресте ветерана АТО Виктории «Фортуны» Котеленец, которую обвиняют в том, что она якобы конвоировала пленных по центру Донецка, УНИАН попытался разыскать реальных боевиков-конвоиров и, с помощью общедоступных систем распознавания, определил тех, кто может был причастен к «параду пленных» в Донецке в августе 2014 года.
07:40, 15 февраля 2021
Конвоиры "ДНР". Чем и как живут сегодня боевики, устроившие "парад пленных" в Донецке в 2014 году
Ирина Петренко Правозащитница Александра Матвийчук: Тактика Российской Федерации в Крыму - вешать клеймо на крымских татар, называть их террористами и формировать образ врага
О преследовании адвокатов в Крыму, общей стратегии оккупанта относительно украинского полуострова и что следует сделать для защиты пострадавших от военных преступлений России, УНИАН рассказала глава Центра гражданских свобод Александра Матвийчук (укр.).
07:00, 09 февраля 2021
Правозащитница Александра Матвийчук: Тактика Российской Федерации в Крыму - вешать клеймо на крымских татар, называть их террористами и формировать образ врага
Ирина Петренко Основательница ОО "Фонд" Открытая политика" Ирина Жданова: На оккупированных территориях осталось много украинцев, которые хотят, чтобы их ребенок учился в украинской среде
О подготовительных курсах и финансовой поддержке для абитуриентов из оккупации, где им искать четкую информацию о поступлении в украинские вузы, и почему возможность поступать без ВНО – это не льгота, УНИАН рассказала основательница ОО "Фонд "Открытая политика" Ирина Жданова.
08:38, 02 февраля 2021
Основательница ОО "Фонд" Открытая политика" Ирина Жданова: На оккупированных территориях осталось много украинцев, которые хотят, чтобы их ребенок учился в украинской среде
Влад Абрамов Дело "Фортуны" и "парада пленных" в Донецке. Кто на самом деле пытал украинцев
Третьего февраля должно состояться заседание Киевского апелляционного суда по делу ветерана АТО Виктории "Фортуны" Котеленец. Ее подозревают в том, что якобы она на "параде" в Донецке в августе 2014 года конвоировала украинских военнопленных. УНИАН пообщался с побратимами "Фортуны" и бывшими заключенными боевиков и узнал о нестыковках в версии следствия и кто на самом деле пытал украинцев (укр.).
14:49, 01 февраля 2021
Дело "Фортуны" и "парада пленных" в Донецке. Кто на самом деле пытал украинцев
Андрей Стельмах Бизнес на крови. Кому выгодны непрозрачные закупки для украинской армии
Скандальные сделки на миллионы гривень в украинской армии похоронили предыдущую власть. Но и теперь скандалов и коррупционных закупок не меньше. Можно ли сделать закупки прозрачными и как не допустить возврата старых схем? (укр.)
23:15, 25 января 2021
Бизнес на крови. Кому выгодны непрозрачные закупки для украинской армии
Влад Абрамов Офицер-блогер Анатолий Штефан ("Штирлиц"): Госпожа Таисия (блогер di.rubens) после "наступательной фазы" и улыбок перешла к смене формата на "жертву"
Офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") рассказал УНИАН о скандале с блогершей из Тиктока di.rubens (девушка на видео призналась в любви к РФ, а теперь все отрицает), чем именно это видео привлекло его внимание, что может стоять за этой ситуацией и работе российских пропагандистов в соцсетях.
08:43, 22 января 2021
Офицер-блогер Анатолий Штефан ("Штирлиц"): Госпожа Таисия (блогер di.rubens) после "наступательной фазы" и улыбок перешла к смене формата на "жертву"
Владислав Лазар, Нина Грушецкая, Константин Слюсар Украинские Амазонки. Как меняют армию женщины в погонах
До недавнего времени быть женщиной-военнослужащей в Украине означало знать свое место в штабе с бумажками или на кухне с картошкой. В начале войны в 2014 году с винтовками и автоматами на передовой воевали именно делопроизводители и главные по бане. Но с 2016 года украинские женщины уже наравне с мужчинами - разведчицы, артиллеристки, снайперши и командиры (укр.).
19:32, 06 декабря 2020
Украинские Амазонки. Как меняют армию женщины в погонах
Влад Абрамов Продолжение «дела Виталия Маркива»: звук как улика, чеченские минометчики и способы найти убийц итальянского фотографа
Хотя в «деле Виталия Маркива» итальянский суд поставил точку, оправдав украинского бойца, убийство итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского правозащитника Андрея Миронова весной 2014 года под Славянском не раскрыто. Кто и откуда стрелял по журналистам? Реально ли найти боевиков? Как вообще наказывают коллаборантов и террористов?
06:50, 12 ноября 2020
Продолжение «дела Виталия Маркива»: звук как улика, чеченские минометчики и способы найти убийц итальянского фотографа
Марьяна Бухан Страх и пытки. Будут ли наказаны палачи самой страшной тюрьмы "ДНР" - Изоляции
Отвращение, пытки, смерть... лучше умереть, чем терпеть издевательства... так описывают свое пребывание в Изоляции – месте, которое до войны на Донбассе было средоточием искусства, культуры и креатива, а потом превратилось в страшные тайные застенки, – пятеро ее бывших узников. Все они рассчитывают на справедливое наказание для своих обидчиков. Однако будут ли наказаны палачи Изоляции? (укр.)
20:41, 18 октября 2020
Страх и пытки. Будут ли наказаны палачи самой страшной тюрьмы "ДНР" - Изоляции
Влад Абрамов Эколог Евгений Хлобыстов: Воду в Крыму расходуют варварским способом. Это как поливать грядки шампанским
Как Крым превращается в пустыню, почему это связано с политикой оккупационных властей и какие перспективы ожидают жителей полуострова, в интервью УНИАН рассказал профессор кафедры экологии Киево-Могилянской академии, академик Академии экономических наук Украины, эксперт Крымскотатарского ресурсного центра Евгений Хлобыстов.
11:19, 01 октября 2020
Эколог Евгений Хлобыстов: Воду в Крыму расходуют варварским способом. Это как поливать грядки шампанским
Влад Абрамов Бойцы ВСУ: "Война заканчивается не переговорами, а капитуляцией одной из сторон. И это перемирие закончится боевыми действиями"
На востоке Украины продолжается перемирие, которое враг, к сожалению, использует для масштабного укрепления и расширения своих позиций. УНИАН пообщался с украинскими военными и волонтерами с передовой и узнал, что сейчас происходит «в окопах».
15:07, 17 сентября 2020
Бойцы ВСУ: "Война заканчивается не переговорами, а капитуляцией одной из сторон. И это перемирие закончится боевыми действиями"
А.Цаплиенко, С.Щекочихин, В.Ткачук В шаге от предательства. Что помешало врагу попасть на украинские позиции
Информация о "совместном инспектировании" украинских позиций возле Шумов имела в украинском обществе эффект взрыва бомбы. Допустить в наши окопы врага означало не просто «пойти на уступки ради мира», а унизить наших военных и, наконец, воплотить давнюю мечту Кремля, превратив конфликт во «внутриукраинский» (укр.)
19:31, 13 сентября 2020
В шаге от предательства. Что помешало врагу попасть на украинские позиции
Влад Абрамов Волонтер Оксана Корчинская: В результате фанатизма наших военных врачей, боевых медиков и медиков-добровольцев, нам удавалось спасти тяжелораненых больше, чем медикам США в Ираке
Волонтер, бывшая первая заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская, которая регулярно бывает на фронте, рассказала УНИАН о погибших на войне медиках, несоблюдении врагом гуманитарного права – обстрелах реанимобилей и уходе из ВСУ лучших врачей.
10:38, 02 сентября 2020
Волонтер Оксана Корчинская: В результате фанатизма наших военных врачей, боевых медиков и медиков-добровольцев, нам удавалось спасти тяжелораненых больше, чем медикам США в Ираке
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies