Марина Григоренко В сердце Сколевских Бескидов: прелести уютного Сколе вдали от городского шума
С началом пандемии коронавируса все большей популярностью пользуется уединенный отдых на природе, чтобы максимально ограничить контакты с посторонними и одновременно минимально зависеть от карантинных ограничений. УНИАН.Туризм расскажет вам об одной из локаций, идеально подходящей для подобного отдыха – городке Сколе во Львовской области. Здесь хоть и не самая развитая туристическая инфраструктура, но зато вокруг потрясающая природа и все возможности для активного отдыха в нацпарке «Сколевские Бескиды».
09:15, 17 апреля 2021
В сердце Сколевских Бескидов: прелести уютного Сколе вдали от городского шума
Ирина Петренко Антон Короб: Даже повреждение памятника архитектуры наказывается небольшим штрафом для застройщика
Столичный краевед Антон Короб рассказал УНИАН, как случилось, что в центре города снесли дом Уткина, а также объяснил, почему десятки исторических зданий Киева стоят заброшенными и как их можно защитить (укр.).
12:41, 15 апреля 2021
Антон Короб: Даже повреждение памятника архитектуры наказывается небольшим штрафом для застройщика
Ева Николашвили "Ковид-паспорта". Как вакцинация по-украински делает украинцев "невыездными"
Украинцы уже год живут в новой реальности, где маски, санитайзеры и социальная дистанция стали нормой. Чтобы люди быстрее начали возвращаться к своей привычной жизни, в мире вводят новый документ – ковид-паспорт. Но как скоро его смогут получать украинцы (укр.)?
22:40, 05 апреля 2021
"Ковид-паспорта". Как вакцинация по-украински делает украинцев "невыездными"
Марина Григоренко Весна Vs Локдаун: можно ли путешествовать безопасно, если дома совсем не сидится
Уже второй год подряд в Украине весеннее потепление и локдаун из-за пандемии коронавируса идут «бок о бок». И, как подсказывает опыт, заставить украинцев усидеть дома, когда за окном тепло и солнечно, практически невозможно. УНИАН.Туризм разбирался, куда и как можно отправиться в путешествие, если уж совсем нет сил сидеть дома, при этом максимально соблюдая меры предосторожности с мыслью не только о себе, но и о «ближних».
07:33, 03 апреля 2021
Весна Vs Локдаун: можно ли путешествовать безопасно, если дома совсем не сидится
Марина Григоренко Какие страны мира открыли границы для украинцев (обновляется)
Пандемия коронавируса лишила многих туристов возможности путешествовать, закрыв границы большинства стран мира. После испорченных отпусков в 2020 году, украинцы теперь гадают, смогут ли они попасть в отпуск в другие страны мира в 2021 году. УНИАН.Туризм внимательно отслеживает новости об открытии и закрытии иностранных государств для украинских туристов. Следите за обновлениями!
16:41, 26 марта 2021
Какие страны мира открыли границы для украинцев (обновляется)
Михаил Ганницкий Есть ли жизнь на Марсе. 10 причин срочно собрать чемоданы в египетский Марса-Алам
Побег от локдауна, холодов и унылой серости карантинного марта в теплую солнечную Африку – отличный способ не только сберечь (и даже укрепить) свои нервы и здоровье, но и возможность обогатиться потрясающими впечатлениями. УНИАН наведался в популярный у европейских туристов египетский курорт – Марса-Алам.
13:03, 22 марта 2021
Есть ли жизнь на Марсе. 10 причин срочно собрать чемоданы в египетский Марса-Алам
Павел Степанец "Открытое небо" с ЕС: что даст Украине Общее авиационное пространство
Украина и Евросоюз в ближайшее время планируют подписать соглашение об "Общем авиационном пространстве". Это позволит либерализовать внутренний авиарынок и получить более широкий доступ к европейскому. Пассажирам он обещает более дешевые билеты и больший выбор (укр.).
15:46, 11 марта 2021
"Открытое небо" с ЕС: что даст Украине Общее авиационное пространство
Екатерина Артюх Чек-лист путешественника: как сохранить время, деньги и нервы перед вылетом
Готовясь к путешествию, не забудьте о простых правилах, которые помогут сэкономить время, нервы и деньги в аэропорту.
11:59, 05 марта 2021
Чек-лист путешественника: как сохранить время, деньги и нервы перед вылетом
Марина Григоренко Каппадокия вне сезона: рассвет на воздушном шаре, марсианские пейзажи и ночевка в пещере
В последние годы Каппадокия все больше привлекает внимание туристов со всего мира, доказывая, что Турция – это не только ленивый отдых на пляжах в формате all inclusive. Каппадокия – это космические ландшафты вулканического происхождения, над которыми на рассвете зависают десятки воздушных шаров, это подземные города возрастом несколько тысяч лет и загадочные пещерные монастыри, ведущие свою историю со времен ранних христиан. УНИАН.Туризм побывал в этом регионе зимой и доказал, что в Каппадокии туристический сезон – всегда.
07:33, 27 февраля 2021
Каппадокия вне сезона: рассвет на воздушном шаре, марсианские пейзажи и ночевка в пещере
Наталия Петервари Потерянные. Почему зимние Карпаты ежегодно собирают "урожай" увечий и смертей
Сколько бы спасатели не предупреждали не ходить в горы, особенно зимой, без подготовки, соответствующего снаряжения и незнакомыми маршрутами, каждый год в Карпатах ищут потерявшихся. Реально ли предупредить трагедии и как в итоге заставить туристов задуматься, что они рискуют не только собой, но и жизнью тех, кто будет вынужден их спасать? (укр.)
14:33, 23 февраля 2021
Потерянные. Почему зимние Карпаты ежегодно собирают "урожай" увечий и смертей
Мирослава Бзикадзе Экскурсовод Петр Радковец: львовские подземелья лучше всего сравнивать с ходами муравейника – там настолько все сложно и переплетено, что можно исследовать и исследовать
Известный экскурсовод и знаток Львова Петр Радковец в интервью УНИАН рассказал о подземном городе, куда почти не водят туристов, что есть общего между центром Львова и Венецией, а также опроверг несколько легенд и баек, которые рассказывают посетителям.
10:00, 20 февраля 2021
Экскурсовод Петр Радковец: львовские подземелья лучше всего сравнивать с ходами муравейника – там настолько все сложно и переплетено, что можно исследовать и исследовать
Михаил Ганницкий One night in Dubai. Скромное обаяние жизни шейхов
Корреспондент УНИАН проинспектировал сверхпопулярный курорт, волею коронавируса оказавшийся в «красной зоне», и убедился – заболеть ковидом там сложнее, чем в Киеве, море теплое, самоизоляция по возвращению, как оказывается, не нужна (!), а очередей стало меньше и пляжи – посвободнее.
16:55, 18 февраля 2021
One night in Dubai. Скромное обаяние жизни шейхов
Марина Григоренко Горнолыжная Турция: рассекая по склонам погасшего вулкана Эрджиес
У большинства украинских туристов Турция ассоциируется преимущественно с ленивым пляжным отдыхом в формате all inclusive. Однако в период пандемии коронавируса многие наши соотечественники, оказавшись отрезанными от европейских горнолыжных курортов, открыли для себя Турцию с другой стороны. Ведь в одной из самых доступных для нашего человека в эти нелегкие времена стран мира можно отыскать сразу несколько достойных внимания локаций для лыжников и сноубордистов. Одну из них – курорт Эрджиес на вершине погасшего тысячи лет назад вулкана – УНИАН.Туризм проинспектировал лично.
12:19, 17 февраля 2021
Горнолыжная Турция: рассекая по склонам погасшего вулкана Эрджиес
Павел Степанец Коронавирусное пике: как глубоко пала авиационная отрасль и что может сделать государство для ее спасения
Пандемия коронавируса нанесла мощный удар по авиационной отрасли. Сокращение количества рейсов, а кое-где полная остановка полетов, загнали отечественные авиакомпании в глубокий кризис, выход из которого невозможен без помощи государства. (укр.)
12:03, 16 февраля 2021
Коронавирусное пике: как глубоко пала авиационная отрасль и что может сделать государство для ее спасения
Олег Булашев Зимние развлечения в центре Украины или что делать покорителям Альп под Полтавой
Хотите почувствовать себя покорителем Альп, не выезжая за пределы Украины и даже не преодолевая сотни километров до Карпат, если живете не у гор? Тогда вам надо ... под Полтаву (укр.).
17:23, 09 февраля 2021
Зимние развлечения в центре Украины или что делать покорителям Альп под Полтавой
Раиса Юргель Путешествие в космос. Почему стоит посетить планетарий в Днепре
Астрономическая песочница, гравитация разных планет, настоящий скафандр астронавта, доставленный из музея писателя-фантаста Роберта Хайнлайна... УНИАН посетил экспозицию планетария в Днепре, который открылся после двухлетней масштабной реконструкции (рус.).
11:33, 09 февраля 2021
Путешествие в космос. Почему стоит посетить планетарий в Днепре
Ирина Синельник Несколько идей для зимнего путешествия по Черниговщине
Зима - не помеха для тех, кто любит путешествовать и открывать для себя новое, получать яркие впечатления и положительные эмоции. Для зарубежных поездок выбор стран в этом году очень незначителен. Однако можно спланировать поездку по регионам Украины. УНИАН предлагает несколько идей зимнего путешествия по Черниговщине (укр.).
11:42, 01 февраля 2021
Несколько идей для зимнего путешествия по Черниговщине
Павел Степанец "Укрзализныця" поднимает цены: отпугнет ли борьба компании с убытками пассажиров и бизнес
Государственный железнодорожный монополист "Укрзализныця" и чиновники объявили о планах с марта повысить цены на пассажирские билеты. Подходы к тарифам на грузовые перевозки также будут пересмотрены. Попытка компании выйти в "плюс" в условиях коронакризиса ставит много вопросов и вызывает негативную реакцию общества (укр.).
15:23, 21 января 2021
"Укрзализныця" поднимает цены: отпугнет ли борьба компании с убытками пассажиров и бизнес
Наталия Петервари Бюджетно, без очередей и с кучей впечатлений. Как отдыхают в заснеженном Закарпатье
Многие признаются, что горы на сегодняшний день – единственная возможность отдохнуть зимой в условиях карантина. Сейчас в Карпатах можно действительно качественно и бюджетно провести время, и даже сэкономить. УНИАН узнавал, как именно.
12:49, 20 января 2021
Бюджетно, без очередей и с кучей впечатлений. Как отдыхают в заснеженном Закарпатье
Марина Григоренко Не только Черновцы и Хотин: туристические изюминки Буковины, которые вас точно удивят
Большинство туристов, путешествуя на Буковину, ограничиваются исключительно посещением Черновцов и Хотина. На самом же деле даже напрягаться не нужно, чтобы отыскать в Черновицкой области интересные туристические локации. Современный горнолыжный курорт, скальный монастырь, живописные склоны Днестра, заброшенная военная база на горе, пещеры с летучими мышами, столица Маланки и центр мирового старообрядчества – это лишь небольшой перечень того, чем готова удивлять туристов Буковина. УНИАН.Туризм вместе с «Мандруй Україною» посетил некоторые из этих локаций, и готов поделиться с читателями своими впечатлениями.
08:57, 16 января 2021
Не только Черновцы и Хотин: туристические изюминки Буковины, которые вас точно удивят
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies