Зимняя магия Загреба
Зимой все мы любим проводить холодные дни в тепле своего дома, укрывшись одеялом и с чашечкой горячего какао. Но вместе с тем, ведомые естественной и непреодолимой потребностью, мы любим прогуляться по городу, наслаждаясь зимней атмосферой улиц и площадей. Что и делают жители Загреба, где тысячи огней и красочные декорации под соответствующее музыкальное сопровождение поднимают настроение и прогоняют все негативные мысли, причем не только в праздничные дни. Мы расскажем вам подробнее о зимней магии столицы Хорватии.
14:12, 30 ноября 2020
Зимняя магия Загреба
Роман Сизченко, Ирина Коваленко, Андрей Орляк Локдаун vs Новый год и Рождество. Можно ли спасти праздники
​​​​​​​Если вы считаете дни до Нового года и Рождества, ждете зимних развлечений и отдыха, то будьте готовы, что... локдаун выбросит в помойку все ваши планы. Потому что в планах у власти - тотальный карантин. Готовы ли к этому украинцы? (укр.)
19:45, 29 ноября 2020
Локдаун vs Новый год и Рождество. Можно ли спасти праздники
Евгений Романчук В Стамбуле стало тише, но так же интересно: затронули ли новые ограничения туристов
Отдыхать в турецком мегаполисе интересно, как и раньше. Новые ограничения, введенные турецкими властями для борьбы с коронавирусом, сделали город еще более безопасным и спокойным. Туристы могут, как и в раньше наслаждаться отдыхом в Стамбуле. Отвечаем на все важные вопросы относительно новых правил (укр.).
15:45, 25 ноября 2020
В Стамбуле стало тише, но так же интересно: затронули ли новые ограничения туристов
Павел Степанец ​​​​​​​Возрождение региональной сети аэропортов в Украине: сколько стоит и чего ждать пассажирам
Украина возрождает сеть региональных аэропортов. В проекте госбюджета на следующий год правительство предлагает выделили на эту программу 3 миллиарда гривен. Тем не менее, коронакризис, низкий спрос пассажиров и сомнения авиакомпаний могут внести коррекцию в амбициозные планы (укр.).
13:42, 17 ноября 2020
​​​​​​​Возрождение региональной сети аэропортов в Украине: сколько стоит и чего ждать пассажирам
Марина Григоренко Глава Гостуризма Марьяна Олеськив: коронавирусный кризис открыл очень много окон возможностей для развития туризма в Украине
2020-й год выдался нелегким для мирового туризма. По иронии судьбы, именно с этого года в Украине планировали активно развивать собственный туристический бренд. О том, как в эти планы вмешалась пандемия COVID-19 и удалось ли все же извлечь какие-то выгоды из ситуации, УНИАН пообщался с руководительницей Государственного агентства по развитию туризма Марьяной Олеськив.
08:30, 14 ноября 2020
Глава Гостуризма Марьяна Олеськив: коронавирусный кризис открыл очень много окон возможностей для развития туризма в Украине
Марина Григоренко Осень в городе Ха: уютные парки с «газонной» полицией, столичный сервис и при чем здесь 10 гривень
В самый разгар пандемии мы решили наведаться в первую столицу Украины – город Харьков, горячо любимый местными жителями и не особо популярный среди туристов. Просто потому, что не было уже сил терпеть без поездок выходного дня. Побродить по незнакомому городу, пожить в отеле, поесть в заведениях… В общем, делая все то, что помогает нам чуточку вырваться из привычной рутины, которая в этот нелегкий год угнетает еще больше. Как нас встретил этот город и смог ли удивить, читайте в материале УНИАН.Туризм.
07:50, 10 ноября 2020
Осень в городе Ха: уютные парки с «газонной» полицией, столичный сервис и при чем здесь 10 гривень
Евгения Крыжановская Когда все это закончится, часть II: вечеринки среди античных руин на греческом острове Родос
Непредсказуемый 2020-й год оставил многих людей без того отдыха, на который они рассчитывали - страны мира одна за другой закрылись для туристов из-за пандемии. И даже если вам удалось найти альтернативное место для отдыха - за границей или в Украине, осадок все равно остался. Тем не менее, не стоит отчаиваться: когда-то ведь это все закончится, и мы снова сможем путешествовать туда, куда хотим. А пока можно заняться "изучением географии", подыскивая для себя место для поездок в будущие годы. Начнем с Греции.
14:05, 05 ноября 2020
Когда все это закончится, часть II: вечеринки среди античных руин на греческом острове Родос
Марина Григоренко Какие страны мира открыли границы для украинцев (обновляется)
Пандемия коронавируса поставила под угрозу планы многих путешественников на 2020 год. Украинцы до сих пор гадают, смогут ли они когда-то попасть в отпуск в другие страны мира. УНИАН.Туризм внимательно отслеживает новости об открытии и закрытии иностранных государств для украинских туристов. Следите за обновлениями!
17:17, 30 октября 2020
Какие страны мира открыли границы для украинцев (обновляется)
Евгения Крыжановская Когда все это закончится, часть I: удивительный остров Крит
Безжалостный 2020-й год оставил большинство жителей всей планеты без того отдыха, на который они рассчитывали. Ведь страны мира одна за другой закрылись для туристов из-за пандемии. И даже если вам удалось найти альтернативное место для отдыха - за границей или в Украине, осадок все равно остался, как говорится. Тем не менее, не стоит отчаиваться: когда-то ж это все закончится, и мы снова сможем путешествовать, куда хотим. А пока можно заняться "изучением географии", подыскивая для себя место для поездок в будущие годы. Начнем с Греции.
13:55, 29 октября 2020
Когда все это закончится, часть I: удивительный остров Крит
Марина Григоренко Настоящий лес посреди города: изолируемся в Голосеевском лесу в любое время года
2020 год изменил наш привычный уклад жизни. Многие начали совершенно по-другому проводить досуг – на смену шумным многолюдным тусовкам пришел уединенный отдых на природе. Хорошо, когда есть возможность выехать на выходные за город. Но когда ее нет, даже посреди столицы можно найти настоящий райский зеленый (ну или желтый) уголок. УНИАН.Туризм поближе познакомит вас с Голосеевским лесом, который стал настоящим убежищем для киевлян в этом году и популярным местом для фотосессий. И, поверьте, гулять там хорошо в любое время года.
07:51, 24 октября 2020
Настоящий лес посреди города: изолируемся в Голосеевском лесу в любое время года
Марина Григоренко Сити-брейк в Стамбуле: перезагрузка без путеводителя за пару дней
Бешеный ритм жизни в современном мире диктует новые условия отдыха. Если раньше мы могли по полгода-году работать без передышки и ждать большого отпуска, то сейчас потребность в перезагрузке назревает куда быстрее. Мы берем два-три дня отпуска, отправляемся на самолете в другую страну, за пару часов полностью сменяя обстановку, и с новыми силами возвращаемся в строй. До следующей короткой передышки. Такая концепция отдыха называется сити-брейками. УНИАН.Туризм поделится своим опытом «городского перерыва» в турецком Стамбуле в компании со SkyUp Airlines.
07:23, 14 октября 2020
Сити-брейк в Стамбуле: перезагрузка без путеводителя за пару дней
Михаил Ганницкий Город-смузи. 15 поводов обязательно посетить Стамбул и интересно провести там время
Древний Константинополь, превратившийся в самый большой мегаполис Европы, при этом, расположенный на двух континентах, микс римских строений и современных небоскребов, метро под водой, гробница Роксоланы, меч библейского царя Давида, наглые уличные торговцы и миллион котов – то, лишь малый перечень того, что стоит посмотреть хотя бы одним глазом любому, кто любит путешествия. И все это – турецкий Стамбул.
18:23, 05 октября 2020
Город-смузи. 15 поводов обязательно посетить Стамбул и интересно провести там время
Марина Григоренко Бархатный сезон в Одессе: плюсы, минусы, подводные камни
2020-й год серьезно повлиял на отпускные планы многих из нас. Вот и мы в конце сентября вместо давно запланированной поездки в Европу решили поэкспериментировать с отдыхом в... Одессе. Этот город всегда у меня был в категории «не мое». Теперь по горячим следам спешу поделиться с читателями УНИАН.Туризм своими впечатлениями, сумела ли «Жемчужина у моря» стать «моим» городом.
07:47, 30 сентября 2020
Бархатный сезон в Одессе: плюсы, минусы, подводные камни
Михаил Ганницкий Мустанги, буйволы и средневековая психлечебница: неизвестная Каппадокия
Турецкий регион Каппадокия все еще только набирает популярность у украинских туристов. Помимо ставших знаменитыми на весь мир захватывающих полетов на воздушных шарах над потрясающими марсианскими ландшафтами и исследования пещерных городов этого дивного края, в этом регионе осталась еще масса неизведанного даже для искушенных путешественников.
17:46, 21 сентября 2020
Мустанги, буйволы и средневековая психлечебница: неизвестная Каппадокия
Марина Григоренко Профилактика лучше лечения: на что делает ставку оздоровительный курорт Трускавец в новых условиях
Пандемия 2020 года резко ударила по туристической отрасли во всем мире, и Украина не стала исключением. Причем больше всего пострадали те направления, у которых в последние годы не было проблем с заполняемостью благодаря большому потоку иностранцев. УНИАН.Туризм узнавал, на что в нынешних условиях делает ставку главный оздоровительный курорт Украины – город Трускавец во Львовской области.
09:13, 19 сентября 2020
Профилактика лучше лечения: на что делает ставку оздоровительный курорт Трускавец в новых условиях
Марина Григоренко Заново влюбиться во Львов: необычные идеи для осеннего уик-энда в хорошо знакомом городе
Львов уже давно стал одним из самых популярных туристических направлений в Украине. Сложно найти украинца, который бы хоть раз в жизни не побывал в этом городе старинных улочек и ароматного кофе. Кажется, мы здесь уже все видели и городу нас уже нечем удивить. А вот и нет. Пресыщенный редактор УНИАН.Туризм поделится своим опытом, как заново открыл для себя этот невероятно фотогеничный город, таящий в себе множество увлекательных историй.
08:21, 12 сентября 2020
Заново влюбиться во Львов: необычные идеи для осеннего уик-энда в хорошо знакомом городе
Наталия Петервари Влюбиться за несколько дней. Чем может удивить старинное и современное Мукачево
Город на пересечении многих путей, с богатым историко-культурным наследием, но современный. Город, который постоянно обновляется и наполняется интересным содержанием и туристическими прелестями. Город, в котором прекрасно можно провести уик-енд. Это - Мукачево (укр.).
12:09, 11 сентября 2020
Влюбиться за несколько дней. Чем может удивить старинное и современное Мукачево
Марина Григоренко В отпуск по Украине на машине: увлекательный и почти безопасный маршрут из Киева до Яремче
В 2020 году многим туристам, и не только украинским, пришлось отказаться от заграничных отпусков, отдав предпочтение отдыху в своей стране. В случае с Украиной немало потенциальных отпускников были настроены скептически, учитывая пресловутое сочетание «цена/качество», характерное для нашей родины, в купе с не самой лучшей инфраструктурой в глобальном масштабе. Тем не менее, если постараться, в Украине тоже можно отлично отдохнуть. УНИАН.Туризм поделится с вами личным опытом, как мы ездили из Киева в Яремче в украинских Карпатах на машине.
08:41, 29 августа 2020
В отпуск по Украине на машине: увлекательный и почти безопасный маршрут из Киева до Яремче
Наталия Петервари Путешествуй по Украине. Как посетить разные уголки Европы за один уикенд
Чтобы увидеть Европу за несколько дней, можно посетить... Ужгород. В самом маленьком областном центре Украины можно полюбоваться чешской архитектурой, выпить кофе в "Венеции", попробовать венгерские блюда, увидеть Эйфелеву башню... Если вы здесь еще не были, самое время приехать на "бархатный" сезон (укр.).
11:41, 24 августа 2020
Путешествуй по Украине. Как посетить разные уголки Европы за один уикенд
Ярина Мирославская Несколько идей на уик-энд в Чернигове
Заканчивается лето, которое в этом году было особенным для каждого – карантинные ограничения внесли изменения в планы на отпуск, поэтому многим пришлось отложить на потом поездки на море или за границу. Зато появились безграничные возможности для открытия Украины и поездок в длительные и не очень путешествия по своей стране. Чернигов - замечательный город для посещения на уик-энд.
15:37, 23 августа 2020
Несколько идей на уик-энд в Чернигове
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности