Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 2001-й - "реконструкция" Майдана, Кучма против Ющенко и начало цифровой революции
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 2001-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве (укр.)?
20:30, 11 апреля 2021
"30 шагов" Независимости. 2001-й - "реконструкция" Майдана, Кучма против Ющенко и начало цифровой революции
Ирина Коваленко, Андрей Ветошкин Прививка против COVID-19. Когда польза перевешивает риски
Несмотря на опасность вакцин против COVID-19, врачи убеждены, что лучше получить прививку, чем остаться без нее. Впрочем, сейчас в Украине спрос на вакцины и так выше, чем предложение (укр.).
19:54, 11 апреля 2021
Прививка против COVID-19. Когда польза перевешивает риски
Ирина Петренко Мила Нитич: Жаль людей, которые победили в шоу, и потом о них не слышали
Участница "Голоса страны", певица Мила Нитич рассказала УНИАН, почему не волнуется перед прямыми эфирами, что будет делать, если уйдет из шоу, а также ответила своим критикам (укр.).
11:34, 11 апреля 2021
Мила Нитич: Жаль людей, которые победили в шоу, и потом о них не слышали
Ирина Петренко Ирина Эбралидзе: Если смогу пройти в финал, хочу спеть на украинском
Участница "Голоса країни" Ирина Эбралидзе рассказала УНИАН про эмоциональный срыв в день съемок этапа нокаутов, почему была готова уйти из шоу и зачем читает комментарии своих критиков.
11:00, 11 апреля 2021
Ирина Эбралидзе: Если смогу пройти в финал, хочу спеть на украинском
Павел Степанец Мстислав Баник: Когда мы создали электронный паспорт, то это не просто для того, чтобы его показать и купить алкоголь. Это связано со всеми государственными услугами
О последствиях от легализации электронных паспортов, проблемах с отображением персональных данных в сервисе "Дія", путях их решения и о диджитал-сотрудничестве с другими государствами УНИАН рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник (укр.).
07:20, 09 апреля 2021
Мстислав Баник: Когда мы создали электронный паспорт, то это не просто для того, чтобы его показать и купить алкоголь. Это связано со всеми государственными услугами
Богдан Слуцкий Мошенничество в эпоху он-лайн: как не попасть на крючок аферистов
Количество мошеннических операций с платежными картами в 2020 году увеличилось на 40 процентов. Пандемия коронавируса и рост безналичных платежей активизировали аферистов, которые пользуются доверием и неопытностью граждан. Как же не попасть на их уловки?
15:37, 08 апреля 2021
Мошенничество в эпоху он-лайн: как не попасть на крючок аферистов
Марина Григоренко Что посмотреть на выходных: наступление супергероинь и возвращение Джосса Уидона
Несмотря на то, что половина Украины до сих пор в «красной» карантинной зоне, а стране грозит полный локдаун, на этой неделе киноманов на «больших экранах» ждет сразу несколько новинок. Речь идет о комедиях «Девчачий махач», «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы» и «Похмелье в Таиланде», а также фильме ужасов «Кинотеатр кошмаров» с Микки Рурком в главной роли. Ну а тех, для кого кинотеатры пока закрыты, ждет несколько новинок от стриминговых сервисов – супергеройская комедия «Сила Грома» от Netflix, новый «хоррор» от Amazon Prime «Они», фантастический сериал «Невероятные» от самого Джосса Уидона и четвертый эпизод сериала «Сокол и Зимний солдат» от Disney+.
08:31, 08 апреля 2021
Что посмотреть на выходных: наступление супергероинь и возвращение Джосса Уидона
Влад Абрамов Анастасия Дьякова: Чаще всего насильник - хорошо знакомый ребенку взрослый
Советник по вопросам защищенности человека в интернете при Вице-премьер министре-министре цифровой трансформации, основательница образовательного проекта #stop_sexтинг Анастасия Дьякова рассказала в интервью УНИАН, почему покупка ребенку смартфона и регистрация в соцсетях в десять лет – не лучшая идея, как защитить детей от травли в интернете, и как карантин и стресс могут привести к суициду.
07:30, 08 апреля 2021
Анастасия Дьякова: Чаще всего насильник - хорошо знакомый ребенку взрослый
Ирина Петренко Татьяна Стус: Школьная программа – одна из причин, почему дети не любят читать. Им неинтересно
Писательница, детский психолог, руководитель лаборатории детского чтения НЦ "Малая академия наук Украины" Татьяна Стус рассказала УНИАН о вредных детских книгах, как родителям выбирать качественную детскую литературу и стоит ли "подсовывать" книги, которые вы сами любили в детстве (укр.).
15:23, 06 апреля 2021
Татьяна Стус: Школьная программа – одна из причин, почему дети не любят читать. Им неинтересно
Андрей Засаднюк Деньги "из воздуха". Как украинцы зарабатывают миллионы на картинках из интернета
Современное искусство достигло новых вершин. Сейчас за цифровую картину или скульптуру можно получить даже больше, чем за оригинал. Как именно это происходит и почему рынок электронных копий оценивается в миллион долларов (укр.)?
22:50, 05 апреля 2021
Деньги "из воздуха". Как украинцы зарабатывают миллионы на картинках из интернета
Ева Николашвили "Ковид-паспорта". Как вакцинация по-украински делает украинцев "невыездными"
Украинцы уже год живут в новой реальности, где маски, санитайзеры и социальная дистанция стали нормой. Чтобы люди быстрее начали возвращаться к своей привычной жизни, в мире вводят новый документ – ковид-паспорт. Но как скоро его смогут получать украинцы (укр.)?
22:40, 05 апреля 2021
"Ковид-паспорта". Как вакцинация по-украински делает украинцев "невыездными"
Влад Абрамов, Татьяна Урбанская Локдаун 2.0. Как власти для выводов года не хватило
Если год назад в то, что карантин с нами надолго, верить не хотелось, то сегодня ограничения, связанные с распространением COVID-19, – очевидная реальность. Но, к сожалению, власти за этот год не сделали маломальских выводов, что и как необходимо организовывать, чтобы не нарываться на жесткую критику украинцев.
18:42, 05 апреля 2021
Локдаун 2.0. Как власти для выводов года не хватило
Ирина Петренко Татьяна Бояринцева: Человек ко всему приспосабливается. Пандемия и карантин - не исключение
Сертифицированный гештальт-терапевт психологического центра ALTERA Татьяна Бояринцева рассказала УНИАН, почему не стоит бороться с чужим невежеством, доказывая необходимость ношения маски, как можно «спасти мир», спасая себя и что помогает справиться с чувством бессилия и тревоги во время карантина и постоянной неопределенности.
12:36, 05 апреля 2021
Татьяна Бояринцева: Человек ко всему приспосабливается. Пандемия и карантин - не исключение
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 2000-й – Сфальсифицированный референдум, "Точка У" в Броварах и убийство Гонгадзе, заказанное в высоких кабинетах
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 2000-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве? (укр.)
20:30, 04 апреля 2021
"30 шагов" Независимости. 2000-й – Сфальсифицированный референдум, "Точка У" в Броварах и убийство Гонгадзе, заказанное в высоких кабинетах
Андрей Цаплиенко Бен Ходжес: Россия хочет пробиться в Одессу, изолировать Украину от Черного моря
Генерал-лейтенант вооруженных сил США в отставке, экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес рассказал в интервью, насколько серьезными являются военные маневры России у украинских границ, где еще союзники по НАТО фиксируют нездоровую активность россиян и каким образом США могут повлиять на Кремль, учитывая, что санкции не дают ожидаемого эффекта (укр.).
19:36, 04 апреля 2021
Бен Ходжес: Россия хочет пробиться в Одессу, изолировать Украину от Черного моря
Марина Григоренко Весна Vs Локдаун: можно ли путешествовать безопасно, если дома совсем не сидится
Уже второй год подряд в Украине весеннее потепление и локдаун из-за пандемии коронавируса идут «бок о бок». И, как подсказывает опыт, заставить украинцев усидеть дома, когда за окном тепло и солнечно, практически невозможно. УНИАН.Туризм разбирался, куда и как можно отправиться в путешествие, если уж совсем нет сил сидеть дома, при этом максимально соблюдая меры предосторожности с мыслью не только о себе, но и о «ближних».
07:33, 03 апреля 2021
Весна Vs Локдаун: можно ли путешествовать безопасно, если дома совсем не сидится
Игорь Орел "Золотой" киловатт: пойдет ли правительство на резкий рост тарифов
Правительство продлило действие льготной цены для населения на электроэнергию всего на один месяц – до конца апреля. Что будет дальше, власти, похоже, не знают, хоть и откладывать неизбежное увеличения тарифов становится все труднее. Как наиболее эффективно руководство страны могло бы решить эту проблему, читайте в материале УНИАН.
14:53, 02 апреля 2021
"Золотой" киловатт: пойдет ли правительство на резкий рост тарифов
Ирина Петренко Елена Тригуб: Если у вас нет финансовой подушки, начинайте ее создавать
Главная эксперт по финансовой осведомленности Национального банка, кандидат экономических наук Елена Тригуб рассказала УНИАН, какой должна быть финансовая подушка и как ее создать, почему финансовую грамотность стоит преподавать в школах и нормально ли хранить наличные "под подушкой" (укр.).
08:00, 02 апреля 2021
Елена Тригуб: Если у вас нет финансовой подушки, начинайте ее создавать
Марина Григоренко Что посмотреть с 1 апреля: спасительные автокинотеатры и новинки в онлайне
Украинские кинотеатры из-за жестких карантинных ограничений в половине страны продолжают работать в ограниченном формате. А потому на этой неделе киноманы практически остались без новинок на «больших экранах». В кинотеатрах городов «желтой» и «оранжевой» зоны запланирована всего одна премьера – малобюджетный ужастик «Все ради Джексона» с неожиданно неплохими рейтингами, а жители «красных» регионов смогут наверстать упущенное в автокинотеатрах. Ну а для тех, кто предпочитает пока отказаться от походов в кинотеатры, мы сделали подборку новинок от стриминговых сервисов.
08:29, 01 апреля 2021
Что посмотреть с 1 апреля: спасительные автокинотеатры и новинки в онлайне
Влад Абрамов "Мягкий саботаж". Как в судах не штрафуют тех, кто нарушает правила карантина
Уже половина регионов Украины находится в «красной» карантинной зоне. За нарушение ограничительных мер установлены «драконовские» штрафы. Но на деле не надеть маску или даже провести подпольную вечеринку – никто не боится. УНИАН изучил, чем заканчиваются дела нарушителей карантина в Реестре судебных решений, и поговорил с юристами о том, как у украинцев получается избегать наказания.
07:30, 01 апреля 2021
"Мягкий саботаж". Как в судах не штрафуют тех, кто нарушает правила карантина
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies