Влад Абрамов, Татьяна Урбанская Недолегализация. Когда марихуана не наркотик
В конце прошлой недели многие украинцы успели порадоваться, что наша страна сделала еще один шаг в направлении цивилизации – Кабмин исключил некоторые препараты на основе каннабиса из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Но радость по поводу "легализации марихуаны" была преждевременной. И вовсе не потому, что любители забить "пятку" не смогут это сделать, как и прежде.
15:34, 13 апреля 2021
Недолегализация. Когда марихуана не наркотик
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 2001-й - "реконструкция" Майдана, Кучма против Ющенко и начало цифровой революции
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 2001-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве (укр.)?
20:30, 11 апреля 2021
"30 шагов" Независимости. 2001-й - "реконструкция" Майдана, Кучма против Ющенко и начало цифровой революции
Андрей Цаплиенко, Виталий Ткачук, Сергей Азаренко Россия против Украины: в шаге от нового вторжения
Россия начала вокруг украинских границ новое бряцание оружием. Параллельно - у жителей оккупированных территорий наращивается паника информацией о наступлении на них войск НАТО. Пойдет ли Россия дальше вглубь Украины? И вступление в Североатлантический альянс – спасение для Киева? (укр.)
19:35, 11 апреля 2021
Россия против Украины: в шаге от нового вторжения
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 2000-й – Сфальсифицированный референдум, "Точка У" в Броварах и убийство Гонгадзе, заказанное в высоких кабинетах
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 2000-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве? (укр.)
20:30, 04 апреля 2021
"30 шагов" Независимости. 2000-й – Сфальсифицированный референдум, "Точка У" в Броварах и убийство Гонгадзе, заказанное в высоких кабинетах
Андрей Цаплиенко Бен Ходжес: Россия хочет пробиться в Одессу, изолировать Украину от Черного моря
Генерал-лейтенант вооруженных сил США в отставке, экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес рассказал в интервью, насколько серьезными являются военные маневры России у украинских границ, где еще союзники по НАТО фиксируют нездоровую активность россиян и каким образом США могут повлиять на Кремль, учитывая, что санкции не дают ожидаемого эффекта (укр.).
19:36, 04 апреля 2021
Бен Ходжес: Россия хочет пробиться в Одессу, изолировать Украину от Черного моря
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 1999-й – бензиновый кризис, смерть Чорновила, второе президентство Кучмы и вторая чеченская война
​​​​​​​Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 1999-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве? (укр.)
20:26, 28 марта 2021
"30 шагов" Независимости. 1999-й – бензиновый кризис, смерть Чорновила, второе президентство Кучмы и вторая чеченская война
Влад Абрамов Яна Зинкевич: Россияне продолжают использовать Донбасс как полигон для обучения своей армии
Народная депутатка, медик-волонтер Яна Зинкевич рассказала в интервью УНИАН о резком увеличении числа погибших и раненых на фронте, почему отношение к ветеранам меняется в худшую сторону и какие проблемы вскрыла вакцинация Вооруженных сил Украины (укр.).
07:00, 23 марта 2021
Яна Зинкевич: Россияне продолжают использовать Донбасс как полигон для обучения своей армии
Сабина Обухова Внимание на часы. Кто из депутатов любит дорогие аксессуары
Наручные аксессуары для депутатов действительно дороги как эмоционально, так и буквально. Кто из народных избранников задекларировал больше всего люксовых часов, а кто скрыл свои миллионные аксессуары (укр.)?
23:10, 22 марта 2021
Внимание на часы. Кто из депутатов любит дорогие аксессуары
Павел Степанец, Богдан Слуцкий Одиль Рено-Бассо: Украинская экономика вырастет на 3% ВВП в 2021 году. При этом сохранится исключительно высокий уровень неопределенности
Президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, которая в понедельник начала свой первый визит в нашу страну, рассказала УНИАН о том, каких результатов хочет достичь на украинском направлении за время своего управления банком и дала советы, как Украине удвоить ВВП и привлекать много иностранных инвестиций.
20:28, 22 марта 2021
Одиль Рено-Бассо: Украинская экономика вырастет на 3% ВВП в 2021 году. При этом сохранится исключительно высокий уровень неопределенности
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 1998-й – великий потоп Закарпатья, убийство Вадима Гетьмана и российский дефолт для украинских кошельков
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 1998-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве? (укр.)
20:28, 21 марта 2021
"30 шагов" Независимости. 1998-й – великий потоп Закарпатья, убийство Вадима Гетьмана и российский дефолт для украинских кошельков
Дмитрий Шварц Пошли на второй круг: как правительству помочь бизнесу в карантинные времена
В середине марта начался второй год пребывания Украины на вызванном пандемией коронавируса карантине. Пройдя сложные 12 месяцев отчаянной борьбы за выживание и набравшись опыта, отечественный бизнес ждет от правительства корректировки программ экономической помощи и повышения их эффективности в следующий год карантина.
12:30, 18 марта 2021
Пошли на второй круг: как правительству помочь бизнесу в карантинные времена
Андрей Засаднюк Проклятие коррупции. Почему украинские моряки гибнут в Черном море
Корабли класса "река-море", один из которых несколько дней назад затонул в Черном море, сами моряки называют "река-горе". Ведь такие суда несут гибель регулярно. Причина банальна - коррупция чиновников, которые закрывают глаза на нарушение владельцами этих кораблей "морских законов" (укр.).
22:30, 15 марта 2021
Проклятие коррупции. Почему украинские моряки гибнут в Черном море
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 1997-й – флот в обмен на газ, первый украинский космонавт и зачатки олигархического авторитаризма
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 1997-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве? (укр.)
20:49, 14 марта 2021
"30 шагов" Независимости. 1997-й – флот в обмен на газ, первый украинский космонавт и зачатки олигархического авторитаризма
Андрей Засаднюк Фиктивная борьба Банковой с Кремлем
Недавно обнародованный разговор Виктора Медведчука с бывшим кремлевским куратором войны на Донбассе Владиславом Сурковым открывает глаза на ужасную историю тех дней. Бывший президент Украины Петр Порошенко через Медведчука был на постоянном контакте с Кремлем. А потому и прямо помогал куму Путина наращивать влияние (укр).
23:30, 01 марта 2021
Фиктивная борьба Банковой с Кремлем
Илья Колдомасов Фартовые. Как власть имущим везет на выигрыши в лотерею и дорогие подарки (укр.)
Народные депутаты и чиновники кормятся из наших налогов. И хотя официально зарабатывают немного, живут на широкую ногу (об этом свидетельствуют не только их декларации). А чтобы расходы совпадали с доходами и у контролирующих органов не возникало вопросов, надо как-то легализовывать средства. Как это сделать?
23:07, 01 марта 2021
Фартовые. Как власть имущим везет на выигрыши в лотерею и дорогие подарки (укр.)
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 1995-й - начало "Эры днепропетровских", тотальное безденежье и паспорт нового государства
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 1995-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве? (укр.)
20:29, 28 февраля 2021
"30 шагов" Независимости. 1995-й - начало "Эры днепропетровских", тотальное безденежье и паспорт нового государства
Ирина Петренко Игорь Котелянец: Давление Украины на агентов России не упростит переговоры об обмене
Председатель "Объединения родственников политзаключенных" Кремля Игорь Котелянец в интервью УНИАН рассказал, в каких условиях сейчас находятся те, кого оккупанты упекли за решетку, почему не происходят обмены и помогут ли сдвинуть этот вопрос новые санкции в отношении пророссийских сил в Украине, а также каким образом каждый из нас может поддержать заключенных прямо сейчас (укр.).
19:30, 26 февраля 2021
Игорь Котелянец: Давление Украины на агентов России не упростит переговоры об обмене
Нана Черная Задержка с зарплатой, пенсией и соцвыплатами. Когда ждать компенсаций по новым правилам
Президент подписал закон о компенсациях потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты. Теперь к пенсиям, социальным выплатам, стипендиям и зарплатам добавлены такие виды доходов, как суммы индексации, возмещения вреда здоровью и выплаты в случае потери кормильца.
12:19, 26 февраля 2021
Задержка с зарплатой, пенсией и соцвыплатами. Когда ждать компенсаций по новым правилам
Игорь Орел Сумеет ли президент США Байден поставить крест на путинском проекте "Северный поток-2"
Правительство США во главе с Джо Байденом вступило в борьбу с антиукраинским проектом Кремля - трубопроводом «Северный поток - 2», введя дополнительные санкции. Действия нового главы Белого Дома подтверждают намерения Америки остановить строительство газопровода и, одновременно, являются прощупыванием почвы в попытке найти общий язык с важным стратегическим партнером - Германией.
16:15, 25 февраля 2021
Сумеет ли президент США Байден поставить крест на путинском проекте "Северный поток-2"
Станислав Ясинский "30 шагов" Независимости. 1994-й – первое олимпийское "золото", МММ, Крым по российскому времени и внеочередные выборы президента и Рады
Не успели оглянуться, а в этом году встретим тридцатую годовщину Независимости Украины. Какой путь украинцы прошли с момента провозглашения независимости и до сих пор? Чем запомнился 1994-й год и как это - начинать с нуля в новом, собственном государстве? (укр.)
20:32, 21 февраля 2021
"30 шагов" Независимости. 1994-й – первое олимпийское "золото", МММ, Крым по российскому времени и внеочередные выборы президента и Рады
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies