Андрей Вацик Тернопольский бизнесмен, превративший ресторан в "трапезную", Тарас Ковальчук: Мы уже консультируем других по созданию религиозных организаций, чтобы дать возможность работать бизнесу
Бизнесмен из Тернополя Тарас Ковальчук, который накануне карантина выходного дня превратил свой бизнес на религиозный, что позволило не закрывать двери учреждений в субботу и воскресенье, рассказал УНИАН о нюансах такого перепрофилирования, как на это отреагировала местная власть и правоохранители и планы по развитию нового вида деятельности. (укр.)
07:20, 18 ноября 2020
Тернопольский бизнесмен, превративший ресторан в "трапезную", Тарас Ковальчук: Мы уже консультируем других по созданию религиозных организаций, чтобы дать возможность работать бизнесу
Андрей Вацик Тернопольский "эксперимент". Чего ждать, если "красная" зона - только на бумаге
"Красная" зона на Тернопольщине – только на бумаге. В реальности карантинные ограничения действуют в очень сокращенном варианте. То есть поезда не ходят, но школы и детские сады никто не закрывал. Все это – последствия противостояния местной и центральной власти, заложниками которых, к сожалению, становятся рядовые граждане (укр.)
10:31, 15 сентября 2020
Тернопольский "эксперимент". Чего ждать, если "красная" зона - только на бумаге
Андрей Вацик Кинодрама местного масштаба. Как Тернополь остался без кинотеатров и инвесторов
Тернополяне внезапно остались без большого кино. Единственный кинотеатр сети «Синема сити», который систематически демонстрировал новые киноленты, прекратил свою работу из-за недоразумения с руководством торгово-развлекательного центра «Подоляны», в котором функционировал. А муниципальные кинотеатры оказались не готовыми к такому развитию событий. (рос.)
07:50, 18 февраля 2020
Кинодрама местного масштаба. Как Тернополь остался без кинотеатров и инвесторов
Андрей Вацик Тернопольские «Робин Гуды» с взрывчаткой. Почему полиция призывает горожан не слишком радоваться появлению преступников-взрывников
В Тернополе произошел уже второй за месяц взрыв самодельного взрывного устройства, пострадали ректор Тернопольского национального экономического университета Андрей Крисоватый с женой. Сейчас они находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Горожане рассуждают в соцсетях, кому из одиозных местных жителей еще должно «прилететь», а полиция видит во взрыве признаки серийности и призывает горожан не подстрекать никого к самосуду (укр.)
15:03, 05 сентября 2019
Тернопольские «Робин Гуды» с взрывчаткой. Почему полиция призывает горожан не слишком радоваться появлению преступников-взрывников
Богдан Калиняк Демон-убийца: Тернопольщина поражена резонансным преступлением
Уже несколько дней на Тернопольщине обсуждают страшное преступление – убийство 27-летней владелицы тату-салона. Вполне возможно, общество быстро забыло бы эту новость, если бы не детали преступления – кроме ножевых ранений женщина была разорвана, а на шее жертвы были обнаружены следы от укусов клыками. (укр.)
16:21, 18 апреля 2019
Демон-убийца: Тернопольщина поражена резонансным преступлением
Лилия Яворская В Тернополе священник служит литургии и колядует на языке жестов
Тернопольский священник Игорь Шкодзинский уже 13 лет правит Литургию на языке жестов. А в период рождественских праздников прихожане с нарушениями слуха имеют возможность не только побывать на праздничном богослужении, но и поколядовать вместе с отцом. Он – единственный в Украине, кто проводит литургии на языке жестов (укр.).
13:07, 14 января 2019
В Тернополе священник служит литургии и колядует на языке жестов
Андрей Вацик Большой переполох в маленьком Тернополе
Жители Тернополя устроили локальный «Тарифный майдан» с перекрытием дорог и впервые в Украине добились отмены сомнительных тарифов на проезд в общественном транспорте. Им не помешал даже откровенный саботаж частных перевозчиков и отдельных представителей городской власти вместе с мэром (укр.).
15:01, 08 ноября 2018
Большой переполох в маленьком Тернополе
Андрей Вацик Представитель Тернопольской ОГА Игорь Кульчицкий: Почаевская лавра является собственностью государства Украина
Начальник управления по вопросам внутренней политики, религий и национальностей Тернопольской облгосадминистрации Игорь Кульчицкий в интервью УНИАН рассказал, сколько громад в области изменили свои религиозные вкусы с УПЦ (МП) на УПЦ (КП) за последние годы, каковы ожидания в регионе от получения Украиной томоса и что будет ждать Почаевскую лавру после решения Синода Константинопольского патриархата.
15:56, 09 октября 2018
Представитель Тернопольской ОГА Игорь Кульчицкий: Почаевская лавра является собственностью государства Украина
УНИАН Путешествие по украинским замкам, часть VI. Многогранная Тернопольщина
Тернопольщина считается самой богатой на старинные замки и крепости областью Украины, ведь здесь более 30 таких объектов. Правда, большая часть из них находятся в состоянии руин, которые, тем не менее, своим величием привлекают многочисленных туристов. Для многих местных замков несколько лет назад даже придумали собственные праздники, дающие надежду на их спасение (укр.).
14:07, 03 августа 2018
Путешествие по украинским замкам, часть VI. Многогранная Тернопольщина
Андрей Вацик Жители Тернополя угрожают перекрывать дороги, чтобы помешать экологическому бедствию в городе
Горожане добиваются прекратить переоборудование семи городских котельных, которое сейчас осуществляют вопреки запретительным предписаниям Госэкоинспекции. На этих котельных монтируют оборудование, которое будет сжигать торф. Люди отмечают, что данный проект не имеет необходимых заключений об экологической безопасности, а следовательно воплощается незаконно. Доведенные до отчаяния, жители прилегающих к котельным домов грозят радикальными действиями. (укр.)
14:15, 26 июня 2017
Жители Тернополя угрожают перекрывать дороги, чтобы помешать экологическому бедствию в городе
Андрей Вацик Степан Барна рассказал, как в следующем году будут решать глобальные проблемы Тернопольщины
В этом году Тернопольская область получила значительные средства благодаря проведению реформы по децентрализации. Это дало толчок к внедрению ряда новаций, которые сейчас перенимают другие регионы Украины. Об эффекте от реформы и в целом о том, каким получился 2016 год для Тернопольщины, общаемся с председателем Тернопольской облгосадминистрации Степаном Барной (укр.).
11:01, 23 декабря 2016
Степан Барна рассказал, как в следующем году будут решать глобальные проблемы Тернопольщины
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности